こんにちは。
神戸岡本フードスタイルサロン
カランクールです
【実は苦手なんです】
…
【レシピを書くこと】
今ではお仕事させていただいているので
一生懸命、より良いレシピをと思い、
グラム単位で試作して書いています
10年以上前・・・
子連れで外食より、おうちで
ポットラックパーティが心地よく。。
その時に持って行ったお料理を
気に入ってくれたお友達から、
レシピを教えて~と言われたときのこと
一緒に作りながら、
〇〇をしゅっ!といれて、
〇〇をぐるぐる!といれて、
〇〇をちょんちょんといれて
お友達曰く
それはレシピじゃない~
でも、そのお友達に作って欲しくて
計量スプーンを探して、
ぐるぐる、、
しゅっ、、
ちょんちょん、、
と、つぶやきながら測り
レシピを書きました
そんなレシピを
10年以上経った今でも
遠いアメリカで、大切にして、
作ってくれていると思うと
嬉しくて感激します
そんな私が書くレシピ
もちろん
きっちり測っていただくのも大切ですが
それより何より
大切な人のために
気楽に作っていただきたい
でも、見た目にはちょっとこだわって
そんなおやつスイーツレッスンです
今日もタルトレッスンでした~
しゅっ!とした格好いいタルトの出来上がりに
HAPPYお話も盛り上がり楽しい一日でした~
ありがとうございました。
2/11(祝)14:00 タルトショコラ・Apple Rose リクエストレッスン
2月「おやつスイーツレッスン」募集中
2/11 2/12 バレンタイン友チョコキッズレッスン募集中