神戸岡本フードスタイルサロン
カランクールです
時々アップしてください〜〜と
メッセージ頂いたりして
密かに人気⁈
読書コーナーです
読書といっても今日は絵本のような本
言わずと知れたピエールエルメさんですが
彼のレシピ本はたくさんありますが
結構難しい
これは、眺めるのが楽しみになる本です。
手順や組み立てやちょっとしたポイント参考にさせていただきます
でもやはり難しい
この本は比較的簡単なものが多いです…が…
『食べたい』と思うものはありましたが
『作ろう!』と思うものは
あまりありませんでした…
ごめんなさい(*´∇`*)
あるフランス菓子のパティシエさんが
おっしゃっていました。
フランス菓子を日本で、
フランスの材料や、レシピで作ると
口に合わないものがある
(もちろんおいしいものもあります)
味覚と言うのは
気候風土と
密接に関係しているものです。
旅行先で、食べたものがとても美味しくて、
気に入り、
材料取り寄せたり
〇〇展などで購入してみて
お家で食べると、
あれっ?!
と、思うことありませんか?
途中、あるページをめくって
妙に納得してしまいました
分からないのがストレスなんです!
お教室にお越しのみなさま。
お菓子作りって難しくて大変なイメージが
ありました
と、最初は、仰る方が多いです。
そもそも、スィーツは、
心を優しくしてくれるもの、、
ストレス無しで作っていただきたい!
そんな想いで
おやつスィーツレッスンの
レシピを書いています。
シンプルな作業で、
美味しいおやつスィーツを
大切な人たちへ
ストレス無しで
気軽に作って欲しい!
だって、
複雑で難しいスィーツは、
お店で買う方が絶対にいいんです。
カランクールにお越しくださる皆さまは
ほんとうに愛に溢れた方が多いです。
今年も
ストレス無しのおやつスィーツ
たくさん、ご紹介します
普段作らない、作ったこと無い方にこそ
受けていただきたいレッスンです
今年もたくさんの素敵な出逢いが
ありますように
さてさて寒い朝ですが
今日もこれから(初心者とおっしゃる)
メンバーさん達のダブルレッスンです
楽しんでいただけますように