あーいいお天気。
皆々様ごきげんよう。
サロンマールの私です。
人生初。
紙の爪ヤスリで
クリステルの鍋を削っております。
かれこれ一時間位ガリガリ削ってもこの通り。
まだ膨れてる。。。
テフロン加工のフライパンが古びたのもありまして
これを機にテフロン卒業してステンレスにしたいなーと思っていたら。
20年前に揃えたクリステルのすき焼きに丁度良い感じの浅鍋?
があったのを思い出して引っ張り出したら。
そうだった__。
これを使わなくなった理由は、
鍋の底に
ニキビみたいなポチっとしたのがどんどん育って
IHの上にセットするとガタガタ浮いちゃって
熱伝導めっちゃ悪い。
ガスなら問題ないけども
IHはガタガタ混ぜるたびにガタガタガタガタ
鍋の中も温度にムラがありすぎて使わなくなりました。
が。
今の気分は
ステンレスのフライパンを使ってみたい!
という訳で削るよ。
削る度に出る
体に悪そうな黒い粉を吸い込みながら頑張ったので
かなり平らになったけど。。。
いやーやっぱりまだまだだな。
こういうのを削るのには何が良いのかね。
って鍋は削らないかー。
鍋の底の写真だけ4枚のブログってどうですか?
多分15年ぶりに再会した、
すき焼きに丁度良い浅鍋クリステル、
もう一度私が気に入りますように。
そんなこんなで洗濯しよ。