東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

先月のソウル

忘れないうちに~。

 

いま、ソウルはベーカリーブームビックリマーク

 

もうトゥンカロンとかぜんぜん見ないよ!!

 

今回いったところは、クロッフルブームはここから!のSADDLER HAUS

 

開店前についてしまったのですが、店内で待たせていただけました。

 

次の予定があったんので、テイクアウトしてもぐもぐしつつ目的地へ。(お行儀わる💦)

 

 

 

 

 

 

ソウル市江南区(カンナムグ)トサンデロ(島山大路)17キル 10 B1F
서울 강남구 도산대로17길 10 B1
Ⓜ️地下鉄3号線新新沙駅8番出口から徒歩約9分

 

 

お次は、あのロンドンベーグルのプロデューサーが仕掛けたという塩パン専門店 ARTIST BAKERY
 

安国駅からすぐなので、もう駅の階段からいい香りが~。

 

こちらも行列必至なので開店と同時にいくのがおすすめです。

 

image

 

 

 

ソウル特別市 鐘路区 安国洞 164
(서울특별시 종로구 안국동 164)
Ⓜ️3号線 安国駅 1番出口 すぐ

 

 

そして、そして、やっと会えたよオニワッサン!

今回はシンサのお店に行きました~。

 

 

 

 

 

NUDAKE SINSA(누데이크 신사/ヌデイクシンサ)
@nu_dake
[営業時間]11:00~21:00(20:45ラストオーダー)
서울 강남구 신사동 524-12
(ソウル特別市 江南区 新沙洞 524-12)
Ⓜ️3号線・新盆唐線新沙(シンサ)駅8番出口から徒歩8分

 

 

インスタの方が詳しく書いています。