東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

昨年大好評でした「おつまみクッキー缶」レッスン

 

人気のサレ系のクッキーの詰め合わせです。

 

 

 

リクエスト開催いたします。

 

6月17日(月)11:30

こちら1日のみですが、ご都合の合う方はぜひ~。

 

 

 

 

開催日

6月17日(月)11:30

時間 3~4時間

お持物 筆記用具

お持ちかえり クッキー缶1つ

レッスンスタイル デモンストレーションレッスン

場所 東京都新宿区

 

参加費

会員様11000円 非会員様12000円

 

お申し込みはこちらからどうぞ~

 

 

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

7月は桃スイーツ☆

 

たしか去年はできなかったので、今年はやりますよ~。

 

なんといっても初書籍は「桃のお菓子づくり」のワタクシ

 

桃にたいする情熱は負けません!

 

・桃と薔薇のムース
中にはフランボワーズと桃のムース、桃と薔薇のゼリーで見た目にも涼しげなムースに仕上げました。
ゼリーが溶けやすくお持ち帰りが難しいので、ヴェリーヌバージョンでお持ち帰りとなります。

・桃とロイヤルミルクティーのティラミス
紅茶のビスキュイ、ミルクティーのムースをあわせてティラミス風に組み立てます。

 

 

 

 

開催予定日
7月  8日(月)11:30
7月11日(木)11:30
7月14日(日)13:00

参加費 レギュラー会員様10000円 会員様11000円 非会員様11500円

 

レッスンはデモンストレーションなので初心者の方もお気軽にご参加くださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

お申し込みはこちらから

 

 

公式LINE

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書 

新刊

柑橘のお菓子づくり

 

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l'erableライセンスレッスン

商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。

 

Jellycaleライセンスレッスン

 

ショートケーキマスタークラス

 

 

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池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

ブログに書くのを忘れてた~💦

 

昨年リリースした ショートケーキマスタークラスVOL.1

0期生、1期生、2期生様 即日満席!

 

沢山の方に受講していただきました!

こちらは「季節を問わずに作れて、難しいナッペや絞りが必要ないショートケーキ」に特化しています。

 

なので次は生クリームのナッペに特化したレッスンにしたいなーと思いまして今回はナッペレッスンにしました。

 

生クリームはとってもデリケートなので、慣れないと難しいですよね。

 

私も沢山練習して苦手を克服しました!

お店で働いたことがないので、そんなにナッペだけをする機会というのがなくて・・・。

 

1期生のみ対面クラスとなります。

ばりばりスパルタでいきますよー!

 

6タイプ、10種以上の絞りを2日間でマスターできるスペシャルレッスンです。

もちろんディプロマ付きでお仕事にも活用していただけます。

 

 

 




詳細はこちらです。

5月25日締め切りとなりますので、よろしくお願いいたします!

 

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

GWまたまたソウルに行っていました。

ベストシーズン!

 

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島山公園の近くのエルメスの路面店 地下にレストランがあります。

 

15年くらい前かなー

こちらにお邪魔したときは、正直なところぜんぜん美味しくなくて!!

 

なので以降は足が遠のいていたのですが、生徒さんから「アフタヌーンティーよかった!」というお話を聞いて

行ってきました~。

ここ数年のソウルのケーキの進化はすさまじいものがあるので、期待できます。

 

アフタヌーンティーは14時からで予約は不要。(というか予約できないかんじ?)

 

時間ピッタリにいったので、スムーズにお席に案内していただけました。

 

2人からのメニューなので、またまた韓国在住のSさんを呼び出し!

 

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一つ一つ ボリューム満点です。

サレ系が絶品でした。

 

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食べきれなかったスコーンなどはお持ち帰りさせてくれるので、お願いしましょー。

 

ソウル、なぜかアフタヌーンティーのお値段がバグってまして、これで二人で90000wくらいだったかな。

 

ぜったい値上がりすると思うので、今のうちにGO!

 

HERMES CAFE MADANG
ソウル特別市江南区新沙洞630-26 メゾンエルメス B1F

11:00~21:00
※アフタヌーンティーは14時〜18時
休業日/第3水曜日、旧正月・秋夕の当日と翌日
Ⓜ️狎鴎亭ロデオ駅 3番出口から徒歩10分
   
   

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

あっという間にGWが終わりまして。。。

早いですね~。

 

6月は爽やかなムース

トロピカルハニームース

 

ハニカム模様とシュガーでデコレーションしていきます。

もう少しブラッシュアップするかな・・・。

 

 

 

ロミアスクッキー

 

リンツ発祥の伝統菓子です。

絞りが結構難しいんですよね・・・。でもとっても美味しいです。

 

 

 

そしてプレゼントレシピ♪です。

近著「柑橘のお菓子づくり」より レモンとメレンゲのタルトをご紹介いたします。

 

季節を問わず楽しめるお菓子ですし、アレンジもできるのでぜひマスターしてくださいね!

※こちらはレシピ説明とご試食のみです。

 

 

開催予定日

6月  9日(日)13:00  🈵

6月10日(月)11:30  🈵

6月13日(木)11:30  残お一人様

6月14日(金)11 : 30  🈵

 

参加費 会員様11000円 非会員様11500円

お持物 筆記用具、保冷バック

場所は東京都新宿区です。

 

お申し込みはこちらからお願いいたします!