東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

ただいま諸事情により試作に追われております。

夢でも何か作っているか試験などでうなされてます。

昨日は「和歌をよめ」という試験内容で、よんだことないわ!!もだえ苦しんでおりました。

(↑これはたぶんネトフリで陰陽師を見ていた影響もあるかと。。。。)

 

今月のレギュラーレッスンから「杏とピスタチオのケイク」の動画レッスンのご案内です。

 

 

ジューシーでほろりとした生地は冷やしても固くなりにくく美味しくいただけます。

 

ピスタチオペーストはイタリアのBABIを使っています。 やっぱり美味しい!

 

 

 

 

 

 

型はこちらから購入可能です。

小さめサイズでとってもかわいいのでおススメです。

 

 

 
動画レッスン 「杏とピスタチオのケイク」 3300円
 

お見本つき材料キットは8名様のみとなりますがご用意ございます。

材料キット 2200円 (マルグリット型1台分 計量済みなのですぐにお使いいただけます。)

内容 ピスタチオペースト、粉類、砂糖、ドライアプリコット、キルシュ、アプリコットブランデー、フォンダン、プラチョコ

見本 2カット

※バター、卵などの生鮮品はご用意ください。 クール便での発送となります。送料はご負担をお願いいたします。

発送は4月14日以降となります。

 

お申し込みはBASE または公式LINEよりお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします!

 

動画レッスンお申込み

BASE l'erable

 

l'erable公式LINE

友だち追加

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

Amazon

image

 

l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン)

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。

ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

BASEからご購入できます。

BASE l'erable

 

      

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加

 

 

 



東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

jellycakeのレッスンも無事に終了。
あたたかい日が多く、お持ち帰りが心配でした💦


来月のレッスン

苺のクラウンタルト&ピスタチオと杏のケイク



4/18(日)11:30 に日程を追加しました。
他日キャンセル待ちも承っております。

よろしくお願い致します🤲🤲

4/11(日)13:00 キャンセル待ち
4/14(水)11:30 キャンセル待ち
4/15(木)11:30 残1名様
4/19(月)11:30 キャンセル待ち

参加費
レギュラー会員様 9000円
会員様      9500円
非会員様     10000円


東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

緊急事態宣言も本日で終了ですね。

私は引きこもり続行のため、特に変化がないです・・・。えーん

 

4月のレッスンも感染対策をしっかりと行った上で開催いたします。

ご参加の皆様もご協力をお願いいたします。

 

メニュー

苺のクラウンタルト

 

タルトの中はスイートチョコとルビーチョコの2層になっています。

ぽっちゃんとチョコの泉に落ちたような苺がポイントです。

 

 

ピスタチオと杏のケイク

 

このマルグリット型を使いたくて~

よくあるサイズは18㎝、20㎝と大きめですが、こちらは13㎝サイズ。

この小さめサイズがすっごく可愛いいですよ~ラブラブ

 

ドイツ菓子のHOLLANDISCHE KAKAO STUBEのマルガレーテンクーヘンと同じ大きさかな。

(味は全然違うものです!)

 

13㎝がなかなかなくて池商さんにお願いしました。

ネットショップにあげていただいたので、こちらから購入可能です。

 

 

レッスンご参加にお受け取り希望の場合は、お知らせください。

すこーしですが、お得な価格になります。

 

 

 

開催予定日

4月11日(日)13:00

4月14日(水)11:30

4月15日(木)11:30

4月19日(月)11:30

 

参加費 レギュラー会員様 9000円 会員様9500円 非会員様10000円

 

平日クラスは通常2週目ですが、新学期スタート時とお忙しい方が多いため4月のみ3週目に変更させていただきます。

よろしくお願いいたします。

 

まだまだ参加が難しい方も多いと存じます。

レギュラー会員様も参加の有無をお知らせくださいませ。

 

お申し込みは公式LINE、またはクスパよりお願いいたします。

ご参加を心よりお待ちしておりますキラキラ

 

お申し込みはクスパ

または公式ラインよりご連絡くださいませ。

友だち追加

 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

Amazon

image

 

l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン)

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。

ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

BASEからご購入できます。

BASE l'erable

 

      

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

今月は2名様まででJellycakeのレッスンを行っております。

 

ベリーバージョンと桜と苺の2種類。

 

image

 

 

ベリーは15㎝、桜は12㎝サイズです。どちらも10㎝ほどの高さがあるので結構なボリュームです。

4月25日(木)11:30 桜と苺のJellycakeにキャンセルがでましたのでおひとり様募集させていただきます。

この時期ならではのケーキなのでぜひ!

 

お申し込みはクスパ、または公式LINEよりお願いします。

 

 

動画もやっと~~完成しました。

 

材料キットは郵送できるものが少なくて悩んだのですが、(特にべリー)一応ご用意いたしました。

各5名様です。

お見本は冷凍不可のためお付けできません。申し訳ありません!

なにかおまけの焼き菓子をお付けしますね。

 

10㎝の高さがあるムースフィルムをセットにするので、セルクルは1つずつあれば大丈夫です。

(セルクルを2つ持っている方は重ねて使っていただくのがベストです。)

ベリーのJellycake 12㎝、15㎝セルクルを使用

桜と苺のJellycake 10㎝、12㎝のセルクルを使用

 

動画は各3300円

材料セット 

ベリーのJellycake 1000円 粉類、砂糖類、ゼラチン、キルシュ、板ゼラチン、10㎝幅ムースフィルム 

桜と苺のJellycake  1700円 粉類、砂糖類、ゼラチン、ロゼスパークリング小瓶、板ゼラチン、桜の塩漬け10㎝幅ムースフィルム 

※フルーツ、生クリームなどの生鮮品はご用意ください。

  送料はご負担をお願いいたします。

 

お申し込みはBASE または公式LINEよりお願いいたします。

発送は3月21日以降となります。

 

どうぞよろしくお願いいたします!

 

 レッスンお申し込み

クスパ

 

動画レッスンお申込み

BASE l'erable

 

l'erable公式LINE

友だち追加

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

Amazon

image

 

l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン)

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。

ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

BASEからご購入できます。

BASE l'erable

 

      

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加

 

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

無農薬の甘夏をいただいたので早速ピールにしました。
そして、大好きなパウンドケーキに💕
 

 
小さく焼いても可愛いです。

 

 
 

 

 
 
昨年も大人気でした。
一年早い…💦
 
材料キットを追加しました。
ピール付きなのですぐに作れますよ〜。
 
昨年、甘夏のパウンドケーキの動画をご購入済みの方は材料キットのみでのご注文も可能です。
 
初めての方は、動画と併せてのご注文となります。
 
オリジナルスリムパウンド型は現在品切れとなっております。🙇‍♀️
ご希望の方はお知らせください。
 
お申込みはBASEまたは公式LINEよりお願いいたします🤲
 

BASE l'erable

 

l'erable公式LINE

友だち追加

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから