東京 新宿のお菓子教室 l'erable

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

サロンスタイルのお菓子教室l'erable


テーマ:
東京 新宿のお菓子教室 l'erable の藤沢です。

今回は一人できているので、気軽に一人で入れるお店を探してます。

最近は韓国もお一人様OKなお店も増えてますが、日本ほどではないんですよね。

江南駅5番出口を出てすぐにある小さなお店。
밀라이스 ミルライス

ホテルに行く途中にあって、湯気がもうもうで気になる!

この時はマンドゥの蓋がしまっていたので出てませんが。



キンパも沢山ある人気店。


マンドゥは大きいのが5つで5000w
キンパも4000w〜ととってもリーズナブルです。

テイクアウトもできます。


キムチマンドゥ


ツナキンパ

あとラッポッキ(トッポギ+ラーメン)というジャンクを極めた一品も食べたいのですが、無理だなー。
日を改めて!




テーマ:
東京 新宿のお菓子教室の l'erable の藤沢です。

海外ではカードを使うことが多いとはいえ、やっぱり現金も必要ですよね。

ソウルでレートが良くて有名なのは、
明洞の大使館前や南大門のJOYなどですが、江南エリアに滞在する事が多いので行ってられん!

そこに現れたこちらの両替マシーン!

金浦空港から地下鉄5号線ににいく地下道にあります。
地下鉄改札寄りです。




気になっていたので、試してみたら…
めちゃレートいいではないですか!

この日の金浦空港内の銀行では
100円 =902.50w
マシンだと
100円=990.20w
手数料なし!

大使館前と変わらないレートでした。

しかし50000wの扱いがなく、10000w札でどばーーーっと出てくるので大金の時はかさばります。

でも韓国は日本より相当進んでいるカード社会。

5万w札など拒否されちゃうお店もあるので、まぁなくてもいいのですが。

日本語表示もできるので、簡単に使えます。
おススメでーす!


東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 

募集中のレッスン

 

秋の焼き菓子レッスン

・胡桃と栗のケイク  

・渋皮煮のフラン

・西洋かりんとう

・パヴェ・フロマージュ 

 

11月 4日(日) 13:00

11月23日(祝)10:30

参加費 9500円

 

〇11月レギュラーレッスン

・Matcha 

・Maron et chocolat

・マロンのヴェリーヌ(プレゼントレシピ)

 

サクサクの抹茶ビスキュイに濃厚なホワイトチョコと抹茶のムースです。

マロンとチョコレートの可愛い焼き菓子。クランブルがアクセントになっています。

 

 

開催予定日

11月11日(日) 13:00 

11月12日(月) 11:30

11月18日(日) 13:00 

参加費 8800円

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加

 

 






テーマ:
東京 新宿のお菓子教室 l'erable の藤沢です。

ただ今 羽田のJALラウンジ。
またまたソウルにいってきます。
お茶飲みすぎたー。



ざっくりとお重レッスンのメニューを決めました。
和のお菓子 詰合せのレッスンです。

紅白スノーボールクッキー
抹茶フィナンシェ
五穀のフロランタン
きな粉のメレンゲ
八丁味噌のマドレーヌ
酒粕のケイク
花山椒のおつまみパイ

こんな感じで!
変更がある場合もありますので、ご了承くださいめせ。



(お写真は以前のものです。)

開催予定日

 

12月28日(金)11:30   残2名様

12月29日(土)11:30   キャンセル待ち

12月30日(日)11:30 残2名様

 

参加費

グラスタさんのスタンドご購入の方 10,800円

スタンド未購入の方& 2回目以降の方 12,000円

お重レッスン初参加の方 13,000円


お正月のお菓子やちょっとしたご挨拶にもお使いいただけます。


お忙しい時期ですが、ご参加をお待ちしております!






テーマ:
東京 新宿のお菓子教室 l'erable の藤沢です。
 
えーと初日の夕食かな?
江南の舞月食堂(カンナムポンジョム / 무월식탁 강남본점)に行きました。
 
外観はカフェ!
実際2階はおしゃれなカフェでした。
 
image
 
 
セウは海老のことです。
カンジャンセウ 海老のしょうゆ漬けが一押しということで~。
11000Wのカンジャンセウ定食おオーダー。
ケジャン(蟹)に比べるとなんとお安い!
 
 
 
 
どどどんとバンチャンと一緒にきましたよー。
 
海老さんが5尾。 すごく大きいわけではないけど、充分です!
 
 
 
鋏がついてますので、殻などちょきちょきしてご飯に載せて~
 
韓国のりで巻いて食べると止まりません。
100個くらいイケそうだ。
 
 
 
おひとり様でも気軽に入れるのでおススメです。
 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 

募集中のレッスン

 

秋の焼き菓子レッスン

・胡桃と栗のケイク  

・渋皮煮のフラン

・西洋かりんとう

・パヴェ・フロマージュ 

 

11月 4日(日) 13:00

11月23日(祝)10:30

参加費 9500円

 

〇11月レギュラーレッスン

・Matcha 

・Maron et chocolat

・マロンのヴェリーヌ(プレゼントレシピ)

 

サクサクの抹茶ビスキュイに濃厚なホワイトチョコと抹茶のムースです。

マロンとチョコレートの可愛い焼き菓子。クランブルがアクセントになっています。

 

 

開催予定日

11月11日(日) 13:00 

11月12日(月) 11:30

11月18日(日) 13:00 

参加費 8800円

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加

 

 



 

 

 

 


テーマ:

東京 新宿のお菓子教室 l'erable の藤沢です。

 
年末恒例の お重レッスン
 
今年もグラススタジオさんのスタンドです。
l'erable オリジナルとなります。
 
ご購入は入会金をお支払いいただいている、メンバー様のみとなります。
 
1年以上レッスンにご参加のない方は、お重レッスンにご参加の上でのご購入となります。
 
リボン柄 黒&プラチナと白&プラチナのどちらからかお色を選んでいただけます。
白は可愛い感じ、黒はクールな感じですねー
 
重ねて二段で使っても、そのままでもOK!
 
シンプルでとっても使いやすいです。
 
 

 

 
 

詳細はメルマガでお知らせさせていただきました。
 
本日 11/8 22時をもってご注文を締め切りました。
 
ご注文確認のメールまたはラインをお送りしております。
 
ご確認ください。
 
もし注文したのに連絡ないよー という方、間違ってるわ!ぼけ! という方がいらっしゃいましたら、ご連絡お願い致します!
 
間違いがなければ、ご返信は不要です。
 
お重レッスンもまだメニューが決まってないのに、ほぼ埋まりつつあります。
有り難い!
 
メニュー急ぎますねー。
 
ご参考までに。
 
開催予定日
12月28日(金)11:30  
12月29日(土)11:30  キャンセル待ち
12月30日(日)11:30
 
また詳細はご連絡します。
メニュー未定でも、席はキープしたい!という方は salon@lerable.net にご連絡くださいませ。