東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

桃の季節です!

というわけで、桃のスペシャルレッスン

 

今回は、動画レッスンにてご案内いたします。

8月はお盆や、ご家族が夏休みだったりとお忙しい方も多いですよね。

いつでもどこでも閲覧できるので、マイペースに楽しんでいただけますよ~。

 

 

なんと全部ライセンス付き、商用利用🉑です✨

大盤振る舞いの11メニュー

・桃のコンポート(2タイプ)
・桃とビーツのスープ
・桃とライムのサラダ ブッラータ添え
・桃と米粉のふわもちパンケーキ
・桃と和紅茶のスコーン
・桃のコンフィチュール2種
・桃のグリークヨーグルト
・桃クリーム大福
・桃のナポレオンパイ
・桃とディルのヴェリーヌ
・桃とローズマリーのフローズンヨーグルト

公式LINEからのご案内です☆

7月25日20時募集開始となります。

 

先着15名様は特典も盛りだくさんなので、お早めに!

 

公式LINE

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書 

新刊

 

柑橘のお菓子づくり

 

    image        

 

l'erableライセンスレッスン

商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。

 

Jellycaleライセンスレッスン

 

ショートケーキマスタークラス

 

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

 

 

詳細はこちら~。

 

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

ショートケーキマスタークラスの第2段

ナッペレッスン

 

生クリームのナッペと絞りに特化したレッスンです。

 

1期生様のみ対面クラス

 

私もナッペが苦手だったので、もくもくと練習したのですがやみくもに練習してもうまくはならないんですよね・・・

なぜなら正解がわかっていないから。

 

絞りなどショートニングで練習することが多いかと思うのですが、ショートニングだと生クリームと固さがなかり違うので

いざ本番!で、あれれ~となってしまう事もあり・・・。

 

とにかく数をこなすことが大事だと思うので、ひたすら練習していただきます。

私は後ろでせっせと生クリームを用意しながらサポートいたします。

 

 

使用する口金やダミーケーキもお持ち帰りいただくので、復習もすぐにできますよ~。

 

 

最初は難しい!!と苦戦していた方もどんどん慣れていき、最後はこんなに綺麗な仕上がりに!

 

 

 

長時間お疲れ様&ありがとうございました!

 

2期生様からは動画レッスンの予定です。

 

ショートケーキマスタークラス2 Nappe lesson

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

昨年大好評でした「おつまみクッキー缶」レッスン

 

人気のサレ系のクッキーの詰め合わせです。

 

 

 

リクエスト開催いたします。

 

6月17日(月)11:30

こちら1日のみですが、ご都合の合う方はぜひ~。

 

 

 

 

開催日

6月17日(月)11:30

時間 3~4時間

お持物 筆記用具

お持ちかえり クッキー缶1つ

レッスンスタイル デモンストレーションレッスン

場所 東京都新宿区

 

参加費

会員様11000円 非会員様12000円

 

お申し込みはこちらからどうぞ~

 

 

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

7月は桃スイーツ☆

 

たしか去年はできなかったので、今年はやりますよ~。

 

なんといっても初書籍は「桃のお菓子づくり」のワタクシ

 

桃にたいする情熱は負けません!

 

・桃と薔薇のムース
中にはフランボワーズと桃のムース、桃と薔薇のゼリーで見た目にも涼しげなムースに仕上げました。
ゼリーが溶けやすくお持ち帰りが難しいので、ヴェリーヌバージョンでお持ち帰りとなります。

・桃とロイヤルミルクティーのティラミス
紅茶のビスキュイ、ミルクティーのムースをあわせてティラミス風に組み立てます。

 

 

 

 

開催予定日
7月  8日(月)11:30
7月11日(木)11:30
7月14日(日)13:00

参加費 レギュラー会員様10000円 会員様11000円 非会員様11500円

 

レッスンはデモンストレーションなので初心者の方もお気軽にご参加くださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

お申し込みはこちらから

 

 

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著書 

新刊

柑橘のお菓子づくり

 

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商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。

 

Jellycaleライセンスレッスン

 

ショートケーキマスタークラス

 

 

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池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

 

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

ブログに書くのを忘れてた~💦

 

昨年リリースした ショートケーキマスタークラスVOL.1

0期生、1期生、2期生様 即日満席!

 

沢山の方に受講していただきました!

こちらは「季節を問わずに作れて、難しいナッペや絞りが必要ないショートケーキ」に特化しています。

 

なので次は生クリームのナッペに特化したレッスンにしたいなーと思いまして今回はナッペレッスンにしました。

 

生クリームはとってもデリケートなので、慣れないと難しいですよね。

 

私も沢山練習して苦手を克服しました!

お店で働いたことがないので、そんなにナッペだけをする機会というのがなくて・・・。

 

1期生のみ対面クラスとなります。

ばりばりスパルタでいきますよー!

 

6タイプ、10種以上の絞りを2日間でマスターできるスペシャルレッスンです。

もちろんディプロマ付きでお仕事にも活用していただけます。

 

 

 




詳細はこちらです。

5月25日締め切りとなりますので、よろしくお願いいたします!