東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

猛暑が続きますが来月は9月。

秋ではないですかーー。

 

残暑も厳しいかと思われますが、メニューは秋仕様。

4種のケイクをご紹介します。

 

左から

キャラメルと無花果

栗と山椒

キャロットケーキ

洋梨とシナモン

 

 

 

今回はキューブ型を使用していますが、もちろんパウンド型でもOKです。

秋、冬に楽しんでいただけるスパイスたっぷりのケイクです。

 

プレゼントにもおすすめでーす☆

 

開催予定日

9月8日(木)11:30

9月9日(金)11:30

9月11日(日)13:00

 

参加費

レギュラー会員様 9000円

会員様      9500円

非会員様     10000円

 

お申し込みは公式LINE、またはクスパよりお願いいたします。

 

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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

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著書

               image      image     

いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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東京 新宿のお菓子教室l'erable の藤沢です。

 

今週は猛暑が続くようですね。

昨日も撮影だったのですが、私以外男性ばかりでいつも以上に暑苦しい いえ、熱い現場でした。

 

今回ご紹介するのは、抹茶のグラデーションムース

キャンドルムースで使用した型を使います。

 

 

 

ベースはシンプルなレアチーズなのでとっても簡単。

3色同分量なので、作り方も簡単です。

そして、火を使わないのでこの暑い時期でも作りやすいのです☆

ビギナーさんもぜひぜひ!

 

お見本付きの材料キットもご用意ございます。

 

抹茶のスペシャルレッスンにご参加いただいた方は、分量が変わるだけなので動画はプレゼントしますね。

ご希望の方はご連絡くださいませ。

 

お申し込みは公式LINE、またはBASEよりお願いいたします。

※材料キット、型だけの販売はしておりませんのでご了承くださいませ。

 

動画レッスン 抹茶のグラデーションムース 3300円

 

お見本付き材料キット 1500円

内容 見本1ピース グラニュー糖、板ゼラチン、抹茶、ビスケット 

※生鮮品はご用意ください。 クール便での発送となります。送料はご負担をお願いいたします。

 

シリコン型 2200円

 

※ 動画レッスンの付帯品のため材料キット、型のみのご注文はお受けしておりません。ご了承くださいませ。

 

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東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

オンラインレッスンでご紹介するメニュー6品を実際にお楽しみいただけるレッスンです。

8月21日にお席ができましたので、ご案内させていただきます。

 

ミルフィユは出来立てがサイコーなので、ぜひとも召し上がっていただきたいです!

 

桃のミルフィユ風
桃のパリパリタルト
桃のパイコルネ風
桃と薔薇のヴェリーヌ
桃のダックワーズ
桃のパウンドケーキ

 

 

 

8月18日(木)11:30

8月19日(金)11:30

8月21日(日)13:00

 

詳しい作り方はオンラインや動画で見ていただくことを前提に、ご試食していただくレッスンです。

レシピを見ていただきながらご説明+組み立ていきます。そしてもりもり食べていただきます。

いつもより簡易的な内容になりますことをご了承くださいませ。

 

参加費はオンラインレッスンお申し込みの方は材料費として1600円

基本的にオンラインレッスンお申込みの方を対象としております。

 

もちろんお申込み以外の方もOKですが、詳しい作り方は配信や動画で見ていただくことになります。 

結果的に同じことですね。その際は参加費10000円です。

 

うまく伝わっているか心配でございますー。

意味がわからん!という方はお気軽にお問い合わせくださいね~

 

お申込み、お問い合わせは公式LINEにお願いいたします。

 

オンラインレッスンのみのお申し込みも大歓迎です。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

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