東京 新宿 日本デコールメゾン協会 l'erableの藤沢です。

 

今月のレギュラーレッスンが始まりました。

 

タルトタタンは何回も試作をしているうちに形がどんどん変わっちゃいまして・・・。

もっと林檎を載せたいんだい!と繰り返して、結局はこの形に落ち着きました。

 

 

 

 

林檎100個は使うので取り寄せしているのですが、今回台風被害にあった長野の農家さんから取り寄せています。

少し傷があったり、形が不揃いだったりしますが、まったく問題なし! とってもおいしい林檎です。

安すぎて申し訳なくなってしまいます・・・。

 

 

栗のカヌレもなかなか栗の風味がでなくて、強硬手段にでました。

クリーム注入という卑怯な手をつかっております。(∀`*ゞ)エヘヘ

 
 
カヌレって作れるんですが??と言われるんですが、もちろん! 作れますとも!
 
今回、焼きのポイントが色々とわかってきたので(遅いだろ) きっちりお伝えいたします。
 
作るのはとっても簡単なんです。 焼くのがというか洗い物が大変・・・。
お待ちしております!
 
開催日
11月13日(水) 11:30 キャンセル待ち
11月14日(木) 11:30 残おひとり様
11月17日(日) 13:00 キャンセル待ち
11月18日(月) 11:30 残おひとり様
 

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 募集中のレッスン

 

〇12月レギュラーレッスン

 

薔薇のクリスマスケーキ

スノードームのカップケーキ

 

 

レッスン開催予定日

12月 8日(日)13:00

12月11日(水)11:30

12月12日(木)11:30

12月15日(日)13:00

12月16日(月)11:30

参加費 レギュラー会員様  9,500円

      会員様        10,000円

      非会員様      10,500円

 

〇11月レギュラーレッスン

 

タルトタタンポム&栗のカヌレ

 

 

11月10日(日)13:00 キャンセル待ち

11月13日(水)11:30 キャンセル待ち

11月14日(木)11:30 キャンセル待ち

11月17日(日)13:00 残1名

11月18日(月)11:30 キャンセル待ち

参加費 

レギュラーメンバー様 9,000円

メンバー様         9,500円

非会員様        10,000円

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

  

 

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池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

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東京 新宿 日本デコールメゾン協会 l'erableの藤沢です。
 
最近 めっきり外食が減りまして。
単にめんどくさい、めんどくさい、めんどくさい(3連発)、疲れる、飽きたとかそんな無気力な感じなんですよねぇ。
そこそこのお値段でそこそこ美味しいというレベルなら、家でごろごろしていたいのです。
歳とった証拠だな笑い泣き
 
行くとしてもお鮨ばかりだったのですが、「グランメゾン東京」を見ていたらフレンチが食べたくなっちゃいまして
行ってきました。
 
カンテがとれるはずもなく、ナリサワ、フロリも満席だったので (景気いいじゃん!) 新規開拓。
前日の滑り込み予約で広尾のOdeに行ってきました。
 
グレー一色。
カウンターばーんのおしゃれな店内です。
写真だと提灯が悪目立ちしてますがあせる
ハロウィンなのでカボチャがごろりんしております。
 

アミューズはドラゴンボールから。
 
しかーし、ドラゴンボールを全然しらない私はノーリアクションで申し訳ない・・・。
「なんか丸いのが鎮座してきたぞ」 ぐらいの反応でした・・・。
中はオマール海老のムースです。んま♪
 

 

全部で15皿のおまかせコースです。

 

 

 

 

自家製パンも美味しくて、ついつい2つ食べてしまったが痛恨のミスでした笑い泣き

デザート3皿が苦しくて完食できず・・・。私としたことが~。

 

お土産のお箸もグレーでした。

 

現在☆一つとのことですが、今後ますます人気が出そうです。

そして値上がりするに違いない!と勝手に確信しておりますので、今のうちにぜひぜひ行ってみてください。

美味しかったです。

 

料理に関係ないカウンターの塗料についてひたすら聞き込みをする怪しい客ですみませんでしたあせる

 

 

 

Ode

 

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 募集中のレッスン

 

〇12月レギュラーレッスン

 

薔薇のクリスマスケーキ

スノードームのカップケーキ

 

 

レッスン開催予定日

12月 8日(日)13:00

12月11日(水)11:30

12月12日(木)11:30

12月15日(日)13:00

12月16日(月)11:30

参加費 レギュラー会員様  9,500円

      会員様        10,000円

      非会員様      10,500円

 

〇11月レギュラーレッスン

 

タルトタタンポム&栗のカヌレ

 

 

11月10日(日)13:00 キャンセル待ち

11月13日(水)11:30 キャンセル待ち

11月14日(木)11:30 キャンセル待ち

11月17日(日)13:00 残1名

11月18日(月)11:30 キャンセル待ち

参加費 

レギュラーメンバー様 9,000円

メンバー様         9,500円

非会員様        10,000円

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

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レギュラーレッスンが終わり、マカロンレッスンが続いてます。

 

ビジューマカロン認定コース

レッスン2のスイスメレンゲのマカロン。

 

 

 

色々作っていると、メレンゲの違い、マカロナージュの加減で出来上がりが全く変わるので本当に面白い!

 

レッスン3はイタリアンメレンゲでマカロンガトーを組み立てます。

 

この時期ならではのシャインマスカット

水分が出にくいので、作りやすいです!

 

 

スモーキーなブルーとピンクのサントノーレ。

これまたいい色で可愛いラブラブ

 

ラストレッスンが私の都合で間が空いてしまいご迷惑をおかけしました。ガーン

 

でもでもばっちりの仕上がりでした!

お疲れ様です!

 

現在お申込みをたくさんいただいておりまして、年内のレッスンをお受けするのが難しい状況です。

 

1月以降でよろしければ、ご相談の上決めさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ!

 

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〇11月レギュラーレッスン

 

タルトタタンポム&栗のカヌレ

 

 

11月10日(日)13:00

11月13日(水)11:30

11月14日(木)11:30

11月17日(日)13:00

11月18日(月)11:30

参加費 

レギュラーメンバー様 9,000円

メンバー様         9,500円

非会員様        10,000円

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

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12月のレッスンのご案内です。

12月はもちろん クリスマスレッスンです。

 

薔薇とライチのクリスマスケーキ

 

今回はフランクフルタークランツにしようかと思ったのですが、うーん ちょっとちがうかなーと悩み...

夏にひたすら試作していた薔薇のお菓子を使おうと思いまして、薔薇とライチのムースにしました☆

フロマージュを使い、濃厚ながら食べやすいムースにしました。イスパハン レアチーズバージョン的な・・・。

グラサージュをかけて華やかに仕上げます。

 

 

 

もう一つ

スノードームのカップケーキ

 

ドーム部分も食べられまーす。

カップケーキはラム酒漬けドライフルーツをたっぷり入れたクリスマスバージョン。

 

 

 

 

飾りのチョコを大量購入したので、11月のレッスンでご予約承ります!

ぜひご覧になってから決めてくださいね~ かわいいのラブラブ

 

ここで一つお願いです。

型や材料など手に入りにくいものや量が多いプロ向けのもの、また市販よりお得に購入できるものなどはご案内をしておりましたが、

お受け取りのお約束をお守りいただけないことが多々あり、こちらとしても大変困っております。

お受け取りは商品到着から2か月以内、レッスン参加時の受け取りをお願いしています。

あくまでもレッスンにご参加いただいている方へのご優待であることをご理解ください。

よろしくお願いいたします!!

 

レッスン開催予定日

12月 8日(日)13:00

12月11日(水)11:30

12月12日(木)11:30

12月15日(日)13:00

12月16日(月)11:30

参加費 レギュラー会員様  9,500円

      会員様        10,000円

      非会員様      10,500円

     

お申込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします。

 

お申込みを心よりお待ちしております!

 

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〇11月レギュラーレッスン

 

タルトタタンポム&栗のカヌレ

 

 

11月10日(日)13:00

11月13日(水)11:30

11月14日(木)11:30

11月17日(日)13:00

11月18日(月)11:30

参加費 

レギュラーメンバー様 9,000円

メンバー様         9,500円

非会員様        10,000円

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

  

 

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久々になってしまいましたが、Flower Cake Tokyo styleのご案内です。

 

この時期ですので~もちろん!クリスマスケーキです。

 

 

ボトムのケーキはガトーショコラフランボワーズです。

これは、20年以上前にフランスのマダムから教えてもらったレシピです。

とってもとっても簡単なのに、とってもとっても美味しい一押しレシピです。

 

 

コットンフラワー、松ぼっくりをメインに色味を抑えてシックにしあげました。

難しそうに見えるかもしれませんが、意外と簡単です。

少なくても薔薇よりは簡単です! ご安心を!

 

なので、初心者の方もぜひチャレンジしてみてくださいね。

 

参加費12,000円

(JMD会員様以外は13000円)

開催日

11月  6日(水)11:00~ キャンセル待ち

11月21日(木)11:00~ 残1名様

 

開催可能日

11月 7日(木)11:00~

11月20日(水)11:00~

12月 5日(木)11:00~

 

レッスンは2名までの少人数制なのでしっかりと学んでいただけます。

ボトムのケーキは講師のデモンストレーションです。

 

12月7日は桜のシフォンケーキのレッスンをいたします。

ちょっと時期が早いですが、シンプルでとても作りやすいデザインです。

こちらは今年の春の人気ケーキでした。

抹茶のシフォンケーキに絞っていきます。

参加費10,000円

 

 

 

お申込み、お問合せはこちら

 

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〇11月レギュラーレッスン

 

タルトタタンポム&栗のカヌレ

 

 

11月10日(日)13:00

11月13日(水)11:30

11月14日(木)11:30

11月17日(日)13:00

11月18日(月)11:30

参加費 

レギュラーメンバー様 9,000円

メンバー様         9,500円

非会員様        10,000円

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

  

 

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