東京新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

 

毎年思うのですが、1月って一瞬すぎません??

 

今年はお正月明けに撮影があったので、試作に明け暮れていてなんだか記憶がないんですわーー。

 

もう恐ろしいです。

 

また1か月たっていないのですが遠い昔のような気がします。

 

image

 

今回の撮影は焼きたてショットが多くてプレッシャー半端なかった!!

 

焼きたてと時間がたったお菓子。

写真を通してもぜんっぜん違うんです。

 

私は失敗したら怖いので、あらかじめ焼いておきたいのですが。。。そしてもちろん焼いておくのですが。。。

そういったものってもうぜんぜん美味しそうにみえないし、なんだか力がないのです。

「こりゃいかーん!」と急遽焼き直したのが沢山あります。

 

もう心臓に悪いのだよう。( ;∀;)

 

 

編集さんと「我々の戦いはここから!!」と雄たけびを上げております。

 

はい、実際レシピチェックと校正などこれからの作業の方が大変なのです。

 

今回もすごく素敵な写真を沢山取っていただいたので仕上がりが楽しみです。

 

いつも素敵すぎる食器をそろえてくれるスタイリスト曲田さん

好きすぎる!!!

image

 

 

公式LINE

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書 

新刊

 

柑橘のお菓子づくり

 

    image        

 

l'erableライセンスレッスン

商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。

 

Jellycaleライセンスレッスン

 

ショートケーキマスタークラス

 

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております