東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

久々のベリーのJerryCake!

なんと3年ぶりでした~。

 

ちょっとレシピを見直して、、、更にシンプルに作りやすくなりました☆

 

ご要望にお応えして、ライセンスレッスンでご案内いたします。

 

 

 

 

 

こちらは新作のハートの薔薇と苺のJerryCake

 

ベリーのムースをシャンパンゼリーに閉じ込めました。

 

こちらは結構工程多めですが、一つ一つのパーツは難しくありません。

コツをつかんでしまえば、意外と簡単にできるようになりますよ~。

 

 

 

対面レッスンでは、マンツーマンかお二人までのレッスンとなります。

全ての工程をご自身で行っていただきますので、上達まちがいなし!

 

作ったケーキはそのままお持ち帰りください。

 

なんと!型と道具付きなので、すぐに復習もできます。

 

商用利用可なので、レッスンや販売にもお使いいただけます。

 

遠方の方は、動画レッスンでもご案内予定です。

 

公式LINEにご登録くださいませ~。

 

 

 

公式LINE

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書 

image   image         

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております