東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

12月のレッスンがスタートしまして、シュトーレンをひたすら焼いております。

 

動画レッスンでもご紹介していたので、連日焼き続けております。

 

 

 

 

12月のレッスンでご紹介するのは、抹茶と柚子と栗 めっちゃ和!です。

 

焼きたてだと柚子の風味が弱かったのですが、寝かせるとぐぐっと香ってきます。

 

和三盆を使ってもはや和菓子な感じですが、これはこれで美味しいのでいいか。

 

image

 

 

ご参加いただいた生徒さんは、「お正月に食べまーす」とおっしゃっていましたが、ありかも~ほっこり

 

まだまだ焼きまーす!

 

公式LINE

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書 

image   image         

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております