東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
12月のレッスンがスタートしまして、シュトーレンをひたすら焼いております。
動画レッスンでもご紹介していたので、連日焼き続けております。
12月のレッスンでご紹介するのは、抹茶と柚子と栗 めっちゃ和!です。
焼きたてだと柚子の風味が弱かったのですが、寝かせるとぐぐっと香ってきます。
和三盆を使ってもはや和菓子な感じですが、これはこれで美味しいのでいいか。
ご参加いただいた生徒さんは、「お正月に食べまーす」とおっしゃっていましたが、ありかも~
まだまだ焼きまーす!
公式LINE
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
著書
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。
l'erable動画レッスン いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
|