東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

一部の生徒様とはコロナ前からお約束していたKoreancafe風レッスン

 

 

久々に渡韓して感じたのは、映えよりお味重視に移行している~。

そして、スイーツはちょっと落ち着いて今はベーカリーがすごい☆

特にベーグルやプレッツエルなどが独自に進化しております。

 

お菓子のほうはベーシックな焼き菓子がとにかくバリエーションが増えていえとっても面白いし参考になります。

いろいろとご紹介したいのですが、1回でおさまらないので2回に分けてご紹介しますね。


そして、レッスン前にもう一度渡韓してブラッシュアップしてまいりまーす!

 

Part1は焼き菓子メインで7種。

 

3種のフィナンシェ
・グラサーテ   グラサーテ=すりガラスの意味でして表面を格子模様に。
・メイプルチーズ 甘しょっぱい止まらない美味しさ☆
・ロータスフィグ ロータスクッキーと無花果にラム酒の香り

 



韓国風クッキー2種
・抹茶クリームチーズ 韓国だとヨモギだったりしますがやっぱり抹茶で・・・
・カマンベールとネギ 絶対美味しい組み合わせの完全オリジナルバージョン☆

 




 

・プレッツェル メレンゲクッキー 

 

 

もう一つおまけでロータスチーズケーキ こちらはレシピとご試食のみです。(お写真後ほど)

 

ご試食メインでプチお土産付きのレッスンとなります。

 

 

10月7日(土)11:30 
10月8日(日)13:00 
10月9日(祝)11:30 
10月12日(木)11:30 

動画レッスンは商用利用可能のライセンスレッスンでご案内できればと考えております。
ご希望の方はご連絡くださいませ!

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。

 

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