東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

先日、パン教室crumbさんのオンラインレッスンにゲスト講師としてお邪魔してきました☆

 

新刊の「梅と杏のお菓子づくり」より、梅のシロップ&梅のシロップゼリー

杏とバニラのシロップ漬け&杏とアーモンドケーキ 4品をご紹介。

 

杏がなかなか見つからなくて、無理かも~と思っていたらぎりぎりに発見!

まだお高めでしたが、確保できて一安心でした。

 

 

 

 

相変わらずオンラインレッスンは苦手なんですが・・・・人様のところなのでのんきに楽しませていただきました!

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

早速復習してくれた方も多くて、感激でございます~。

 

まさに旬を迎えた梅と杏

本をご覧いただけると嬉しいです!

 

梅と杏のお菓子づくり

 

 

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。

 

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