東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

7月レッスンの記事を書いたつもりでほげーっとしておりました。

 

7月は夏らしくかわいいケーキ☆

 

 

ゼリーをひらひらとまとったヴェールケーキです。

ボトムはレモンのジェリーをINしたフロマージュムース。

さっぱりした夏にぴったりのスイーツです。

 

もう一つは、新刊「梅と杏のお菓子づくり」より カーディナルシュニッテンをご紹介いたします。

著書では、梅で作っていますが、杏もご用意しておきますのでお好きな方をお選びください。

 

 

開催予定日


7月 9日(日) 13:00 

7月10日(月)11:30 

7月13日(木)11:30

7月17日(祝)11:30

7月18日(火)11:30

 

レッスン時間2時間半~3時間程度です。

デモンストレーションレッスン後にご試食、お持ち帰りもございます☆

初心者の方も大歓迎でございます~。

 

お一人での参加が不安!というお声をたまに聴くのですが、お一人で参加されている方が100%なので、お気楽~にご参加くださいませ。

 

参加費

レギュラー会員様 9000円

会員様      9500円

非会員様     10000円

※ご入金をもって予約完了となります。

 

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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

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著書 

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。

 

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