東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

丁寧な暮らしの皆様 いかがお過ごしでしょうか~。

 

たいへん雑な暮らしを満喫しているワタクシですが、先日いただいたお味噌がとっても美味しかったので、ちょっと作ってみたいな~と思いまして。

 

お味噌レッスンの先生をお迎えしてレッスンすることにいたしました!

 

私は来月発売の新刊「梅と杏のお菓子づくり」より梅シロップをご紹介します。

 

ゲスト講師は諏訪彩折さん 

 

ご自身が体調を崩したことから食生活を見直して、改めて味噌の魅力に気が付いたそうです。

材料や水にもこだわった美味しい味噌づくり

家庭でも作りやすい工程で教えてくださいます。

 

糀は「玄米糀」「白米糀」「麦麹」「豆麹」の中からお好みの糀を選んでいただきます✨

 

梅シロップはハーブやスパイスをご用意しておきますので、お好みで作ってみてくださいね。

夏には美味しく飲めますよ~。

 

レッスン後にはスイーツをご用意しております。

 

 

レッスン開催日 

5月3日 13時から お時間3~4時間ほど

場所 新宿区(お申込み後にお知らせします)

参加費 8800円

 

お持物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のバック(重いので丈夫なもの)

 

お申込み、お問い合わせは公式LINEまたはこちらからお願いいたします!

 

 

 

 

 

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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

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著書 

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。

 

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