東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
バレンタイン直前でも間に合います。
材料二つ✨
柿種チョコクランチ
今回はカカオバリーのエキストラビター(64%)を使用しましたが、お好きなチョコでどうぞ!
柿の種 70g
チョコレート 100g
1 柿の種をを砕く
2 チョコレートを湯煎で溶かす(55℃程度)
3 1と2を混ぜる
4 シートに適当な大きさに落として固める
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
バレンタイン直前でも間に合います。
材料二つ✨
柿種チョコクランチ
今回はカカオバリーのエキストラビター(64%)を使用しましたが、お好きなチョコでどうぞ!
柿の種 70g
チョコレート 100g
1 柿の種をを砕く
2 チョコレートを湯煎で溶かす(55℃程度)
3 1と2を混ぜる
4 シートに適当な大きさに落として固める