東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

1月も半ばを過ぎまして、バレンタインモードになってきました。

といっても、ひと昔前ほどの熱量はない感じですよね。。。

 

しかしながら、お菓子業界は無視できないイベントです!

 

生徒さんも「バレンタインだから!!」と張り切っている方は少ない印象ですが、お世話になっている方へのプチプレゼントという感じでお作りになる方が多いのかな?と勝手に思っております。

張り切ってる方いたらごめん!

 

今回ご紹介するのは、マカロンガトー バレンタインvr.

 

大きく焼いたマカロンにショコラクリームと苺という鉄板の組み合わせです。

可愛すぎないモーヴ・ピンクで仕上げました。

お一人様1台お持ち帰りとなります。約11㎝

 

 

焼き菓子は、カカオニブと黒胡椒のロッシェ

 

さっくさくの軽いメレンゲ菓子です。

苦みの効いたカカオニブにぴりりと黒胡椒を効かせた大人のロッシェ

ついつい止まらなくなる美味しさです。

 

 

開催予定日

2月 9日(木)11:30

2月10日(金)11:30

2月12日(日)13:00

2月13日(月)11:30

 

参加費 レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様10500円

 

また同メニューでオンラインレッスンも予定しております。

こちらは2月11日11時~の予定です。

詳細は改めてご案内いたします。


お申込みは公式LINE又はクスパよりお願いいたします。

 

 

l'erable公式LINE 友だち追加

 

 

 

l'erable動画レッスン

 

 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書 

image   image         

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加

 

お申込み、お問合せは公式LINE またはクスパよりお願いいたします。

ご参加お待ちしております!