東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です

 

オンラインで楽しむクリスマスレッスン

2回目のクリスマスツリーケーキです。

 

これは以前に見た海外のケーキで「かわいいなー」と思って作ってみたのですが、レッスンしてほしいとのお声が多く、

オリジナルレシピで作ったものです。

意外と簡単☆ 特別な材料も使わないのでおすすめです!

 

軽めのバタークリーム&アプリコットジャム&ふんわりジェノワーズで仕上げるデコレーションケーキです。

高さを出して、シンプルながら存在感のある華やかな仕上がりです。

 

今回は単発でのご参加のご案内です。

2回コースでお申込み済みの方はスルーしてください!

お菓子や材料は付きませんのでご了承くださいませ。

 

 

Instagramを使用したオンラインレッスンとなります。

12月18日(日)10時スタート

 

アーカイブは残す予定ですが、回線トラブルなどで残せない場合もございます。ご了承ください!!!

レッスン後に、編集動画もお渡しいたします。

こちらは、いつでも何度でも視聴可能なので、復習用にお使いくださいませ。

 

相互フォローが必要なので、必ずアカウントをお知らせください。

lerable.live のフォローもお願いします。こちらからもフォローいたします。

参加費 3800円

 

公式LINE、またはBASEよりお申込みくださいませ!

 

直前のご案内になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

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著書

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いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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