東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です
オンラインで楽しむクリスマスレッスン
2回目のクリスマスツリーケーキです。
これは以前に見た海外のケーキで「かわいいなー」と思って作ってみたのですが、レッスンしてほしいとのお声が多く、
オリジナルレシピで作ったものです。
意外と簡単☆ 特別な材料も使わないのでおすすめです!
軽めのバタークリーム&アプリコットジャム&ふんわりジェノワーズで仕上げるデコレーションケーキです。
高さを出して、シンプルながら存在感のある華やかな仕上がりです。
今回は単発でのご参加のご案内です。
2回コースでお申込み済みの方はスルーしてください!
お菓子や材料は付きませんのでご了承くださいませ。
Instagramを使用したオンラインレッスンとなります。
12月18日(日)10時スタート
アーカイブは残す予定ですが、回線トラブルなどで残せない場合もございます。ご了承ください!!!
レッスン後に、編集動画もお渡しいたします。
こちらは、いつでも何度でも視聴可能なので、復習用にお使いくださいませ。
相互フォローが必要なので、必ずアカウントをお知らせください。
lerable.live のフォローもお願いします。こちらからもフォローいたします。
参加費 3800円
公式LINE、またはBASEよりお申込みくださいませ!
直前のご案内になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
l'erable動画レッスン
ほぼ毎日更新中!
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
著書 いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり 桃のお菓子作り
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
l'erable動画レッスン いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!
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