東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

12月はイベント目白押しでレッスンも色々と~。

ご案内ばかりでごめんなさい!

 

毎年恒例のお菓子のお重レッスン

今年で何年目かな・・・干支一回りはしたような気がする。

 

ギフトボックスにお入れいたしますので、お年賀でお使いになる方も多いです。

 

 

 

リアルレッスンは

12月29日11:30 キャンセル待ち

12月30日11:30   キャンセル待ち

 

予定メニューは全7種 

もちもちうさぎムース 

うさぎの白みそマドレーヌ 

紅白スノーボール 

生姜のフィナンシェ 

柚子のケイク 

きな粉のガトーショコラ 

山椒のバトネフロマージュ 

 

レギュラー会員様11000円 会員様11500円 非会員様12000円  

 

年末お忙しいくてご参加できない方も多いので、例年通りレシピ付き郵送でご案内予定です。

もちうさムースは動画もお付けしたいと思います!

 

レッスンご希望の方は公式LINE、クスパよりご連絡くださいませ。

 

郵送希望の方は公式LINEよりどうぞ!

 

 

l'erable公式LINE 友だち追加

 

 

 

 

 

 

l'erable動画レッスン

 

 

ほぼ毎日更新中!

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書

               image      image     

いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加