東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

クリスマスのお菓子はたくさんありますが、伝統的なフランス菓子では焼き菓子もとっても多いです。

 

日本でも定着したといっていいのはシュトーレンでしょうか。

著書「栗のお菓子づくり」にも掲載している 「和栗のシュトーレン」 

発酵しないで作るタイプなのでとってもお手軽!思い立ったらすぐに作れちゃいます。

 

昨年ご紹介したところ、あっという間に定数に達しまして「今年はないの??」という嬉しいお声をいただいたので、

今年はもう少し豪華にしてご紹介させていただきます。

しかしながらあまりたくさんはご用意できないので、箱の数だけ・・・。

 

もう一つはフルーツミンスをたっぷりと、これでもか~と入れたケイク・オ・フリュイ

二つを詰め合わせたコフレのご案内です。

 

ケイク・オ・フリュイ 14㎝クグロフ型

和栗のシュトーレン  15×6㎝ 

 

レシピカードを同封いたします。

ご自分用にはもちろん、お菓子づくりのお好きな方に差し上げるのもおすすめです。

 

※カードはお菓子に同封いたします。カードのみ別送、追加などは致しかねますのでご了承くださいませ。

 

 

5800円

発送は12月9日以降(もう少し早くできるかも??)

クール便でのお届けです。配送料はご負担をお願いいたします。

予定数に達しましたら締め切りさせていただきます。

 

発送日が限られるため、ご希望にそえない場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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