東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
クリスマスのお菓子はたくさんありますが、伝統的なフランス菓子では焼き菓子もとっても多いです。
日本でも定着したといっていいのはシュトーレンでしょうか。
著書「栗のお菓子づくり」にも掲載している 「和栗のシュトーレン」
発酵しないで作るタイプなのでとってもお手軽!思い立ったらすぐに作れちゃいます。
昨年ご紹介したところ、あっという間に定数に達しまして「今年はないの??」という嬉しいお声をいただいたので、
今年はもう少し豪華にしてご紹介させていただきます。
しかしながらあまりたくさんはご用意できないので、箱の数だけ・・・。
もう一つはフルーツミンスをたっぷりと、これでもか~と入れたケイク・オ・フリュイ
二つを詰め合わせたコフレのご案内です。
ケイク・オ・フリュイ 14㎝クグロフ型
和栗のシュトーレン 15×6㎝
レシピカードを同封いたします。
ご自分用にはもちろん、お菓子づくりのお好きな方に差し上げるのもおすすめです。
※カードはお菓子に同封いたします。カードのみ別送、追加などは致しかねますのでご了承くださいませ。
5800円
発送は12月9日以降(もう少し早くできるかも??)
クール便でのお届けです。配送料はご負担をお願いいたします。
予定数に達しましたら締め切りさせていただきます。
発送日が限られるため、ご希望にそえない場合もございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
お申込み、お問合せは公式LINE、BASEよりお願いいたします。
l'erable動画レッスン
ほぼ毎日更新中!
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
著書 いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり 桃のお菓子作り
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
l'erable動画レッスン いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
|