東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

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イタリアのクリスマス菓子 パネトーネをご紹介します。

大好きな栗と柚子でちょっと和テイストにしました。

 

パネトーネマザーを使い、じっくりと低温発酵させることでしっとりとした焼き上がりになります。

二次発酵に移るのに時間の幅があるので、ご自分のタイミングで仕上げることができます。

しっかりと水和させることにより、生地のパサつきを押さえ小麦の旨味を引き出してくれます。

いいこと尽くめ!

 

 

 

 

 

動画レッスン 3300円

動画は何回でもご視聴いただけます。期限はございません。
内容
動画はURLとパスワードをお知らせいたします。
レシピはPDFファイルをお送りします。
こちらは動画レッスンのため、見本や材料は付きません。

 

お見本付き動画レッスン 4800円

動画とお見本として、Φ9×H10㎝のパネトーネを1つお送りします。

発送日が限られるため、ご希望に添えない場合はごめんなさい!!

 

※送料はご負担をお願いいたします。

 

材料キット  1500円

Φ9×H10 ㎝サイズが2つ分の材料キットです。
計量済みなので、すぐにお作り頂けます☆
こちらは動画レッスンの付帯品となります。
動画レッスンと併せてご購入をお願いいたします。

 

※(生鮮品はご用意をお願いいたします。)

 

 

クリスマスまで1か月あまり。

今年はお手製パネトーネで楽しんでみてはいかがでしょうか??

 

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

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著書

               image      image     

いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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