東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
11月に入るとクリスマス🎄気分が盛り上がってきますねー。
オンラインでは2ヶ月連続でクリスマスのお菓子をご紹介したいと思います。
Instagramの専用アカウントにて開催します。
オンタイムでご視聴できない方はアーカイブをご覧くださいませ。
また復習用にいつでも何回でも視聴可能な編集動画もお付けいたします。
とってもお得でーす。
11月20日 10時
栗と柚子のパネットーネ
クリスマスリースのケーキ
イタリアのクリスマス菓子 パネットーネ 日本でも人気ですよね。
和バージョンで栗と柚子をたっぷりと入れて仕上げます。
発酵待ちなどの間に、簡単にできるリースケーキもお作りしまーす。
もう少しクリスマスっぽいデコにします! こちらは混ぜて焼くだけ。
とっても簡単✨ 形やデコを変えれば通年楽しめるケーキです。
(リースケーキは編集動画は付きませんのでご了承くださいませ。)
12月18日 10時
アプリコットのクリスマスケーキ
アプリコットバタークリームで仕上げるシンプルなケーキ。
この絞りはとっても簡単なのでビギナーさん向けです!
しっとりとしたアーモンド生地と軽めのバタークリームなので、とっても食べやすいですよー。
日持ちもするので早めに作っておくこともできます。
各月2800円
Instagramの専用アカウントにて開催します。
相互フォローが必要となります。
オンタイムでご視聴できない方はアーカイブをご覧くださいませ。
※2回コースのみとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
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著書 いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり 桃のお菓子作り
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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