東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
11月は撮影からスタートしました。
今回は夏前から何回も打ち合わせを重ねたので、いつも以上にいい本になりそうです!
発売は来年になりますが、お楽しみに!
さてさて~
秋も深まってくると恋しくなるのがクレオルでございます。
サツマイモと栗のクリームをホワイトチョコでコーティングして、さつまいものサブレで挟むという非常に!!手間のかかるお菓子です。
イルプルーの名作の一つですが、私は作りやすくハート型にアレンジしています。
オリジナルにこだわる方はご遠慮くださいませ。
愛用のハートのシリコン型の一般販売が難航しているとのことで、現在入手が難しい状況になっております。
こまったな~と代用の品を探していたのですが、少し工夫すればクッキー型一つで作れることに気が付きまして、今回はその作り方もご紹介させていただきます。
また合わせてクッキー缶ならぬクレオル缶をご紹介します。
透明のアクリルボックスなので正確には缶ではないのですが、響きがいいのでクレオル缶ということで!
隙間にはメレンゲを詰めてます。
すでに動画レッスンがございますが、今回は型1つの作り方のバージョンを加えた再編集バージョンです。
基本的なレシピ、内容は変わってません。
購入済みの方はご連絡いただければ、再編集バージョンをお送りしますのでご連絡くださいませ。
発送は11月7日予定です。
・お見本付き動画レッスン 5500円
動画のURLとレシピ(PDFファイル)をメール、LINEでお送りいたします。
お見本はクール便にて発送となります。
・動画レッスン 3300円
動画のURLとレシピ(PDFファイル)をメール、LINEでお送りいたします。
・お見本 クレオル缶のみ 2200円 レッスン済みの方ご対象です。(クレオル5個+メレンゲ)
レッスン済み、動画レッスン購入済みの方はお見本のみお楽しみいただけます。
作るのは面倒だけど食べたいな~という方はぜひに!
送料はご負担をお願いいたします。クール便での発送となります。
発送日が限られるため、ご希望のお日にちにお送りできない場合もございます。
ご了承くださいませ。
クレオルの発送は11月9日以降を予定しております。
お申し込みは公式LINEまたはBASEよりお願いいたします。
深まりゆく秋とともにお楽しみいただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
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著書 いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり 桃のお菓子作り
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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