東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

11月は撮影からスタートしました。

今回は夏前から何回も打ち合わせを重ねたので、いつも以上にいい本になりそうです!

発売は来年になりますが、お楽しみに!

 

さてさて~

秋も深まってくると恋しくなるのがクレオルでございます。

 

サツマイモと栗のクリームをホワイトチョコでコーティングして、さつまいものサブレで挟むという非常に!!手間のかかるお菓子です。

イルプルーの名作の一つですが、私は作りやすくハート型にアレンジしています。

オリジナルにこだわる方はご遠慮くださいませ。

 

愛用のハートのシリコン型の一般販売が難航しているとのことで、現在入手が難しい状況になっております。

こまったな~と代用の品を探していたのですが、少し工夫すればクッキー型一つで作れることに気が付きまして、今回はその作り方もご紹介させていただきます。

 

また合わせてクッキー缶ならぬクレオル缶をご紹介します。

透明のアクリルボックスなので正確には缶ではないのですが、響きがいいのでクレオル缶ということで!

隙間にはメレンゲを詰めてます。

 

 

すでに動画レッスンがございますが、今回は型1つの作り方のバージョンを加えた再編集バージョンです。

基本的なレシピ、内容は変わってません。

購入済みの方はご連絡いただければ、再編集バージョンをお送りしますのでご連絡くださいませ。

発送は11月7日予定です。

 

・お見本付き動画レッスン 5500円

動画のURLとレシピ(PDFファイル)をメール、LINEでお送りいたします。

お見本はクール便にて発送となります。

 

・動画レッスン 3300円

動画のURLとレシピ(PDFファイル)をメール、LINEでお送りいたします。

 

・お見本 クレオル缶のみ  2200円 レッスン済みの方ご対象です。(クレオル5個+メレンゲ)

レッスン済み、動画レッスン購入済みの方はお見本のみお楽しみいただけます。

作るのは面倒だけど食べたいな~という方はぜひに!

 

送料はご負担をお願いいたします。クール便での発送となります。

発送日が限られるため、ご希望のお日にちにお送りできない場合もございます。

ご了承くださいませ。

 

クレオルの発送は11月9日以降を予定しております。

 

お申し込みは公式LINEまたはBASEよりお願いいたします。

 

深まりゆく秋とともにお楽しみいただけたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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