東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。 

 

来月はもう11月~。

今年も早かった。。。…

 

上旬は撮影などなどありまして、後半に設定させていただきました。

 

ちょうどクリスマスの1か月ほど前ということもありまして、長く楽しめる焼き菓子をご紹介します。

 

栗と柚子のパネットーネ

イタリアのクリスマス菓子。

栗と柚子をいれたちょっと和バージョンです。

 

 

 

ミンスミートのケイク

リキュール漬けのドライフルーツをたっぷりと入れて焼き上げます。

 

 

お酒に漬け込んだドライフルーツを使うクリスマス菓子といえば、シュトーレン、べラヴェッカ、クグロフ、ミンスミート、とヨーロッパには数多くありますね。

生地よりもフルーツが多いとっても贅沢なケイクです。

小さく焼き上げれば、ちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ~。

 

そしてそして、ポルボロン

お写真お待ちを・・・

ほろっほろのクッキーはスペインの伝統菓子です。

 

開催予定日

11月23日(祝)11:30

11月24日(木)11:30

11月27日(日)13:00

 

参加費 レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様10500円

 

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どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

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いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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