東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
来月はもう11月~。
今年も早かった。。。…
上旬は撮影などなどありまして、後半に設定させていただきました。
ちょうどクリスマスの1か月ほど前ということもありまして、長く楽しめる焼き菓子をご紹介します。
栗と柚子のパネットーネ
イタリアのクリスマス菓子。
栗と柚子をいれたちょっと和バージョンです。
ミンスミートのケイク
リキュール漬けのドライフルーツをたっぷりと入れて焼き上げます。
お酒に漬け込んだドライフルーツを使うクリスマス菓子といえば、シュトーレン、べラヴェッカ、クグロフ、ミンスミート、とヨーロッパには数多くありますね。
生地よりもフルーツが多いとっても贅沢なケイクです。
小さく焼き上げれば、ちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ~。
そしてそして、ポルボロン
お写真お待ちを・・・
ほろっほろのクッキーはスペインの伝統菓子です。
開催予定日
11月23日(祝)11:30
11月24日(木)11:30
11月27日(日)13:00
参加費 レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様10500円
お申し込みは公式LINEまたはクスパよりお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
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東京 新宿のお菓子教室 l'erable
著書 いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり 桃のお菓子作り
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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