東京、新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

10月のレギュラーレッスンメニューのご案内です。

 

栗とほうじ茶のドューブルフロマージュ

 

まだ改良の余地がありありですが、とっても美味しくできました。

ご試食でも大好評☆

栗のベイクドチーズケーキとレアチーズを重ねたダブルチーズケーキになります。

 

 

 

もう一つは新刊「柿のお菓子づくり」より

柿のアップサイドダウンケーキ

あつーいリクエストにお応えいたしました。

 

アニスの風味をつけてキャラメルローストした柿を使います。

ひと手間かかりますが、私もお気に入りの一品なので、ぜひとも味わっていただきたいと思います。

 

 

開催予定日

10月  9日(日) 13:00

10月10日(祝) 11:30

10月13日(木)   11:30

10月14日(金) 11:30

 

参加費 レギュラー会員様 9000円 会員様 9500円 非会員様10000円

※レギュラー会員様も参加の有無をお知らせくださいませ。

 

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著書

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いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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