東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

だいぶ涼しくなってきましたね~。

35℃の気温だとがクーラーの効きも悪くて真夏の撮影はなかなかの地獄でした。

一人、二人だといいのですが、人数が増えると本当に冷えないですね。。。

 

さてさて、お見本付きの動画レッスンのご案内です。

2年前にご紹介してから、人気のパイナップルケーキ

最近またお問い合わせが増えてます。なんで???

 

私は大好きなシンガポールのLEcafeのものを目指して試作を重ねました。

ホロホロの生地に甘酸っぱいパイナップル餡をたっぷり包みます。

 

パイナップル形の型を使用していますが、これが可愛いだけではなくスクエア型より作りやすいのです。というのもスクエア型は餡が中央にきちっと入っていないと断面が美しくないのですが、パイナップル型だと多少ラフにしあげてもOK。ビギナーさん向けです☆ 

現在手元に型がないのですが、ご希望の方は販売元をお知らせしますね。

もちろん型がなくても作れます!

 

 

少しですが、お見本付きで再度販売させていただきます。

お見本5つ付き(送料はご負担をお願いいたします。)4800円

いつでも何度でも視聴可能な動画&レシピ

 

動画のみ3300円

 ・すでに動画レッスンをお申込み済みの方はお見本のみの購入も可能です。

  1500円(送料はご負担をお願いいたします。)

発送は8月30日以降となります。

 

お申込み、お問い合わせは公式LINEまたはBASEよりお願いいたします。

お待ちしております!!

 

l'erable公式LINE 友だち追加

 

オンラインレッスンお申込み

 

 

 

レッスンお申込み

 

l'erable動画レッスン

 

 

ほぼ毎日更新中!

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

著書

               image      image     

いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加