東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
7月~9月のオンラインレッスン 2022 桃のお菓子づくり
7月17日10時
桃のヴェリーヌ フラミンゴバージョン
桃のコンポート、桃のジュレ、ヨーグルトジュレ、薔薇とフランボワーズクリーム、メレンゲ、と小さいながらもパーツの多い一品です。
まずは基本のコンポートを学びましょう。
8月21日10時
いきなり3種と飛ばします
桃のミルフィユ風、パイコルネ風、パリパリタルト
パータ・フィロを使ってささっと作れるシリーズです。
9月18日10時
焼き菓子でーす!といってもまだ暑いんでしょうねぇ…。
桃のダックワーズと桃と紅茶のパウンドケーキ
※マフィンとご紹介していたのですが、どうにも納得いく仕上がりにならず。。。パウンドケーキに変更させてくださいませ。
各月2800円となります。
Instagramの専用アカウントでの開催。
リアルタイムで視聴できない場合はアーカイブをご覧ください。
復習用の編集動画もお付けしております。
さてさてここからがお知らせ本番
こちらのメニューをそろえた桃カフェを開催します。
8月18日(木)11:30
8月19日(金)11:30
8月21日(日)13:00
詳しい作り方はオンラインや動画で見ていただくことを前提に、ご試食していただくレッスンです。
レシピを見ていただきながらご説明+組み立ていきます。そしてもりもり食べていただきます。
いつもより簡易的な内容になりますことをご了承くださいませ。
参加費はオンラインレッスンお申し込みの方は材料費として1600円
基本的にオンラインレッスンお申込みの方を対象としております。
もちろんお申込み以外の方もOKですが、詳しい作り方は配信や動画で見ていただくことになります。
結果的に同じことですね。その際は参加費10000円です。
うまく伝わっているか心配でございますー。
意味がわからん!という方はお気軽にお問い合わせくださいね~
お申込み、お問い合わせは公式LINEにお願いいたします。
オンラインレッスンのみのお申し込みも大歓迎です。
どうぞよろしくお願いいたします。
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東京 新宿のお菓子教室 l'erable
著書 いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり 桃のお菓子作り
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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