東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

7月~9月のオンラインレッスン 2022 桃のお菓子づくり

 

7月17日10時 

桃のヴェリーヌ フラミンゴバージョン

桃のコンポート、桃のジュレ、ヨーグルトジュレ、薔薇とフランボワーズクリーム、メレンゲ、と小さいながらもパーツの多い一品です。

まずは基本のコンポートを学びましょう。ニコニコ

 



 

8月21日10時

いきなり3種と飛ばします飛び出すハート

 

桃のミルフィユ風、パイコルネ風、パリパリタルト

パータ・フィロを使ってささっと作れるシリーズです。

 

 

9月18日10時

焼き菓子でーす!といってもまだ暑いんでしょうねぇ…。

桃のダックワーズと桃と紅茶のパウンドケーキ

 

※マフィンとご紹介していたのですが、どうにも納得いく仕上がりにならず。。。パウンドケーキに変更させてくださいませ。

 

 

各月2800円となります。

Instagramの専用アカウントでの開催。

リアルタイムで視聴できない場合はアーカイブをご覧ください。 

復習用の編集動画もお付けしております。

 

さてさてここからがお知らせ本番

こちらのメニューをそろえた桃カフェを開催します。

8月18日(木)11:30

8月19日(金)11:30

8月21日(日)13:00

 

詳しい作り方はオンラインや動画で見ていただくことを前提に、ご試食していただくレッスンです。

レシピを見ていただきながらご説明+組み立ていきます。そしてもりもり食べていただきます。

いつもより簡易的な内容になりますことをご了承くださいませ。

 

参加費はオンラインレッスンお申し込みの方は材料費として1600円

基本的にオンラインレッスンお申込みの方を対象としております。

 

もちろんお申込み以外の方もOKですが、詳しい作り方は配信や動画で見ていただくことになります。 

結果的に同じことですね。その際は参加費10000円です。

 

うまく伝わっているか心配でございますー。

意味がわからん!という方はお気軽にお問い合わせくださいね~

 

お申込み、お問い合わせは公式LINEにお願いいたします。

 

オンラインレッスンのみのお申し込みも大歓迎です。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

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いちじくのお菓子づくり 栗のお菓子づくり             桃のお菓子作り

 

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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