東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
抹茶のお菓子が大好きでして、この時期になると作らねば!!という気持ちになります。
お持ち帰りが難しいものは、通常のレッスンメニューにはできないのですが、ぜひともご紹介したいなーというメニューがたまってきましたので、抹茶のお茶会レッスンを開催いたします。じゃじゃーん。
甘いものばかりだとあきるので、セイボリーというか簡単なお食事メニューもご紹介します。
抹茶とそら豆の冷製スープ
抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ
抹茶とミモレットのスコーン
抹茶のグラデーションムース
抹茶とメロンのショートケーキ
抹茶とラムレーズンのケイク
抹茶のソルベ&パフェ
(※メニューは変更になる場合もございます。)
パウンド型でも作ってみたのですが、ものすっごく切りにくかったのでセルクルにチェンジ。
抹茶とアボカドのムース&野菜のゼリー寄せ
グラデーションムース
最初は全然グラデになってなくて、くやし~と地団駄踏みながらリテイクしました。
きれいなグラデを作るコツをお伝えしますね~。
久々の毛糸玉ちゃんです。
ご試食メインのレッスンとなりますので、おなかを空かせておこしくださいませ!
開催予定日
5月26日(木)11:30
6月26日(日)13:00
7月2日(金) 11:30
参加費 レギュラー会員様 10000円 会員様10500円 非会員様11000円
お申し込みは公式LINEまたはクスパよりお願いいたします。
お待ちしております。
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