東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

抹茶のお菓子が大好きでして、この時期になると作らねば!!という気持ちになります。

 

お持ち帰りが難しいものは、通常のレッスンメニューにはできないのですが、ぜひともご紹介したいなーというメニューがたまってきましたので、抹茶のお茶会レッスンを開催いたします。じゃじゃーん。

 

甘いものばかりだとあきるので、セイボリーというか簡単なお食事メニューもご紹介します。

 

抹茶とそら豆の冷製スープ

抹茶とアボカドのムース、野菜のゼリー寄せ

抹茶とミモレットのスコーン

 

抹茶のグラデーションムース

抹茶とメロンのショートケーキ

抹茶とラムレーズンのケイク

抹茶のソルベ&パフェ

(※メニューは変更になる場合もございます。)

 

 

パウンド型でも作ってみたのですが、ものすっごく切りにくかったのでセルクルにチェンジ。

抹茶とアボカドのムース&野菜のゼリー寄せ

 

グラデーションムース

 

最初は全然グラデになってなくて、くやし~と地団駄踏みながらリテイクしました。

きれいなグラデを作るコツをお伝えしますね~。

久々の毛糸玉ちゃんです。

 

ご試食メインのレッスンとなりますので、おなかを空かせておこしくださいませ!

 

開催予定日

5月26日(木)11:30

6月26日(日)13:00

7月2日(金)  11:30

参加費 レギュラー会員様 10000円 会員様10500円 非会員様11000円

 

お申し込みは公式LINEまたはクスパよりお願いいたします。

お待ちしております。

 

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

 

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