東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
目のトラブルでコンタクトができずに眼鏡生活なんですが、なれなくて目が回る~。
パソコン作業がいつも以上につらいです!
6月のレッスンのご案内です。
キャンドル・ムース
パイナップルのムース&マンゴーでさっぱりとした夏向けのムースです。
芯の部分もチョコレートなので食べられまーす。
火はつけられませんが・・・。
型は2800円です。
1枚で約6×6㎝角のムースが6個できます。
ご希望の方はご連絡くださいませ!
もう一品は新刊の「いちじくのお菓子づくり」より
無花果のキャトルカール をご紹介します。
シンプル故に意外と苦労しまして・・・。
何台焼いたことでしょう
撮影時も何台か焼いておいたのですが、美味しいけど見た目がなんか違う。。。と納得がいかず、最後の最後に焼いたのが写真のケーキです。(撮影 中垣美沙さん)
無花果のバランスとふくらみ具合がばっちり決まりまして、よかったよ~と涙目になりました。
焼きたての美味しさが写真から伝わるといいのですが!!
6月3日発売 予約受付中です。
開催予定日
6月9日(木)11:30
6月10日(金)11:30
6月12日(日)13:00
お申込みは公式LINEまたはクスパよりお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
※レギュラー会員様も参加の有無をお知らせくださいませ!
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Amazon 桃のお菓子作り 初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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