東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

目のトラブルでコンタクトができずに眼鏡生活なんですが、なれなくて目が回る~。

パソコン作業がいつも以上につらいです!

 

6月のレッスンのご案内です。

 

キャンドル・ムース

 

パイナップルのムース&マンゴーでさっぱりとした夏向けのムースです。

芯の部分もチョコレートなので食べられまーす。

火はつけられませんが・・・。

 

型は2800円です。

1枚で約6×6㎝角のムースが6個できます。

ご希望の方はご連絡くださいませ!


 

 

もう一品は新刊の「いちじくのお菓子づくり」より

無花果のキャトルカール をご紹介します。

 

シンプル故に意外と苦労しまして・・・。

何台焼いたことでしょうえーん

 

撮影時も何台か焼いておいたのですが、美味しいけど見た目がなんか違う。。。と納得がいかず、最後の最後に焼いたのが写真のケーキです。(撮影 中垣美沙さん)

 

無花果のバランスとふくらみ具合がばっちり決まりまして、よかったよ~と涙目になりました。

焼きたての美味しさが写真から伝わるといいのですが!!

 

 

 

6月3日発売 予約受付中です。

 

 

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開催予定日

6月9日(木)11:30 

6月10日(金)11:30 

6月12日(日)13:00

 

お申込みは公式LINEまたはクスパよりお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

※レギュラー会員様も参加の有無をお知らせくださいませ!

 

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

 

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