東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

5月のオンラインレッスン 季節の贅沢ショートケーキは抹茶のショートケーキです。

 

シンプルながらも、高さがあるのでゴージャス&食べ応え抜群です。

 

間に挟むクリームは小豆クリームです。

試作では混ぜ込んだのですが、断面が美しくなかったので白と抹茶色がはっきりするように仕上げました。

 

抹茶のジェノワーズは膨らまなくて失敗。。。ということが多いのですが、すこーしだけポイントを押さえて作れば

大丈夫!

そのあたりもご説明いたしますね~。(というほど大したことでもないのですが・・・)

 

 

 

オンラインレッスンはInstagramの専用アカウントで行います。

5月15日10時スタート 

リアルタイムでご参加できない場合はアーカイブをご覧くださいませ。

毎回言ってますが、トラブルで残せなかった場合は申し訳ありません!!!

ライブ動画は6月5日までの視聴となります。

 

復習用には編集動画をお渡しいたします。

こちらは視聴期限はございません。

 

単発でのご参加は3300円となります。

 

公式LINEまたはBASEよりお申込みくださいませ。

お待ちしております!

 

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

 

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