東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
2022年も早くも4月
今年はオンラインレッスンもがんばりまーす!といいつつもう4月。
ここまでは想定内。
4月スタートは無理やん。。。と諦めかけているところでございますが、なんとかご案内のみはできそうなのでざっくりとした内容をご案内させていただきます。
オンラインレッスンは生中継レッスンとなります。
メリットとしては、リアルタイムで作る工程を見ていただけて、ご質問などにもリアルタイムでお応えできます。
デメリットとしては、開催日時が合わない場合もある、60~90分と長時間になる というところでしょうか。
この辺りはアーカイブを残しますので後から視聴していただけます。
アーカイブについては視聴期限を設ける予定です。
また、復習の際に長い動画を見るのは大変だと思いますので、15~30分程度に編集した動画もお渡しいたします。
編集動画は期限はございませんので、いつでもどこでも視聴可能です。
毎月開催!と言いたいところですが、とりあえずお試し的に3か月コースでスタートしたいと思います。
今回は季節のショートケーキ ということで春から初夏に向けて3つのショートケーキをご紹介予定です。
4月 苺と薔薇のショートケーキ (4月17日10時)
基本の基本のジェノワーズを学びます。
シンプルにしてもOKですが、今回は可愛くドーム型に仕上げます。
クリームにほんのり薔薇の香りをつけますが、これはなくても美味しいです☆
母の日のケーキにもおすすめですよ~。
5月 抹茶のショートケーキ(5月15日10時)
新茶の季節は抹茶を味わうショートケーキ。
抹茶のジェノワーズはしっとりとした焼き上がりでロールケーキにしても美味しい生地です。
とりあえずイメージ写真
6月 桃のショートケーキ(6月19日10時)
桃さん、もう出回ってるよね・・・?
桃のお菓子は著書でも紹介しきれていないので、まだまだやりますよ~。
今回は真っ白なエンゼルフードケーキと合わせて、桃の美味しさを最大限に生かしたショートケーキにします。
お写真は参考までに デコ変わる予定です。
参加費 各月2800円
基本的にはBASEの定期便で毎月(3か月間)2800円定額払いとなります。
銀行振込をご希望の方はご相談くださいませ。(一括払いとなります。)
材料、お菓子は付きませんのでご了承ください。
オンラインレッスンはInstagramの専用アカウントで行う予定です。
ざっくりざっくりではありますが、こんな感じでスタート予定です。
お付き合いいただけると嬉しいです☆
ご質問などは公式LINEからお気軽にどうぞ!
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桃のお菓子づくり 初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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