東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
バレンタインレッスンも無事に終了。
今回は雪予報と重なる日が多くて心配でしたが、幸い積もることもなく無事に開催できました。
お足元の悪い中お越しいただいた皆様 ありがとうございました!
さてさて3月は春らしいお菓子を~。
ピスタチオと苺のタルト
スクエア角で焼くので、仕上げの形は自由にできます。
ボトムはナッツ入りのショートブレッド+ピスタチオのアーモンドクリーム+ピスタチオクリーム
このボトムだけでもすごく美味しい☆ ので期待してくださいませ。
そしてビスキュイ・サヴォワ
フランスのサヴォワ地方の郷土菓子
軽いビスキュイ生地をこの形で焼き上げます。本来は焼きっぱなしのお菓子ですが、今回は中にベリーのクリームをINしました。
カットすると、おお!となること間違いなし。
レッスン開催予定日
3月5日(土)11:30
3月7日(月)11:30
3月10日(木)11:30
動画レッスンでもご案内予定です。
参加費 レギュラー会員様 9000円 会員様9500円 非会員様 10000円
お申し込みは公式LINEまたはクスパよりお願いいたします。
レギュラー会員様も参加の有無をお知らせください。
またレギュラー会員さまでご欠席の場合は動画レッスンでのご対応とさせていただきますのでご了承くださいませ。
レッスンお申込み
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桃のお菓子づくり 初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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