東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
 
撮影がはじまりました。
 
前日に、編集さんとスタイリストさんと「緊張するー」というやり取りがあり、
そうかーベテランのお二人でも緊張するのね!と少しほっとしたものの、
「いやいや、まてよ。私の方が緊張するわ!!」となり、当日は4時起きでスタンバっておりました。(集合時間9時)
 

 

 

image

 

毎度のことながら、素敵な写真ばかり☆

 

今回のテーマは私にとっては難易度高くて、本当に苦労したのでレシピの見直しをしっかりしていきたいと思います。

 

 

l'erable公式LINE 友だち追加

 

レッスンお申込み

クスパ

 

l'erable動画レッスン

 

 

ほぼ毎日更新中!

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

  image

Amazon 栗のお菓子づくり

 

桃のお菓子づくり

Amazon

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加