東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
今年のレッスンはバレンタインからスタートです☆
ショコラブランとフロマージュのムース
まぁようするにホワイトチョコのレアチーズなんですけどね。ちょっとフランスかぶれな感じで言ってみました。
フランボワーズムースと重ねて、甘さを引き締めています。
つやっとグラサージュをかけて仕上げます。
ぷっくりしてちょっとふにっと曲がっているのがポイントです。
シリコン型でサイズは約15×16×H4.8㎝
こちらも数量限定ですが、販売いたします。(税込み2500円)
もう1品は オレンジのテリーヌショコラ
こちらは超絶簡単!
なのにとっても美味しいのです。
自分で言うのもなんですが美味しいのです。
大事なことなので2回言いました。
こちらは、オリジナルのスリムパウンド型を使用しています。
長さが18㎝と大きすぎず小さすぎず、プレゼントにもぴったりのサイズだと思います。
池商さんのサイトから購入可能です。
レギュラーレッスンは
2月10日(木)11:30
2月11日(祝)11:30
2月13日(日)13:00
2月14日(月)11;30
参加費
レギュラー会員様 9500円 会員様10000円 非会員様10500円
動画レッスン
各3300円
いつでも何回でも視聴可能です。期限はございません。
2月7日に専用アカウントでオンラインレッスンを行います。
直接ご質問いただけますので、ぜひご参加ください!
お味見付き材料キット
各2200円 (ムースは1カット テリーヌは2カット 少しですがお味見してください。)
ムース(ホワイトチョコ、フランボワーズピュレ、ゼラチン、粉類、砂糖類、デコレーション材料)
※生鮮品、金粉はご用意ください。デコ材料はゴールドのチョコレートとパールクラッカンのみとなります。)
オレンジのテリーヌショコラ(オレンジコンフィ、チョコレート、粉類、砂糖類)
生鮮品はご用意ください。
どちらも2月2日からの発送となります。
レッスンのお申し込みは公式LINE、クスパよりお願いいたします。
動画レッスンは公式LINE、BASEよりお願いいたします。
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桃のお菓子づくり 初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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