東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

12月はもちろんクリスマスレッスンでございます☆

 

noel2021

フロマージュブランのムース&柚子ムース

さっぱりといただけるブッシュ・ド・ノエルです。

雪の結晶の模様のシンプルなデザインが素敵なのであえて飾りはなし!

なのでとっても簡単でーす。

 

 

pain de epis

焼き菓子はパン・デ・ピスをご紹介します。

その名のとおり、スパイスのお菓子です。

私はパリのポアラーヌのものが大好きなのですが、ぼっそぼそでレンガですか?ばりに固い伝統的なタイプなので、かなり好みがわかれそう・・・。

今回はジャポネーゼ向けに少し軽めの仕上がりにしています。

 

 

動画レッスンもご案内予定です。

・・・なかなか時間がとれず完成できるか心配💦

 

クリスマスレッスン

開催予定日

12月  8日(水)11:30 キャンセル待ち

12月  9日(木)11:30  

12月12日(日)13:00 キャンセル待ち

12月13日(月)11:30

 

参加費 レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様10500円

※レギュラー会員様から優先予約となります。会員様は参加の有無をお知らせください。

 

お申し込みを心よりおまちしております。

 

お申し込みは公式LINE

またはクスパよりお願いいたします。

 

l'erable公式LINE 

最新のレッスン情報などをお知らせいたします。

友だち追加

 

レッスン予約はクスパ又は公式LINEよりお願いいたします。

クスパ

 

 

l'erable動画レッスン

 

 

ほぼ毎日更新中!

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

  image

Amazon 栗のお菓子づくり

 

桃のお菓子づくり

Amazon

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加