東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

お問い合わせをいただいているので改めてご案内させていただきます。

 

栗のガトーブルトン



 

 


 

 

ブルターニュ地方の伝統菓子でバターたっぷり 
ケーキというよりはクッキーに近いザクザクした生地です。
本来はプルーンやアプリコットなどフルーツが入りますが、栗があわないはずはないわ!とぶち込みましたよー(言い方😅)

#栗のお菓子づくり ではメンバー落ちしてしまいましたが、おススメの栗スイーツです。

載せたかったなー。

材料キットを少しですが追加しました。
15センチの型も付けちゃいますので、すぐにお作りいただけます。

でも動画だけでも大丈夫👌
材料も作り方もシンプルでーす。

お申込みは公式LINE、またはBASEよりお願い致します。
よろしくお願い致します。
 

l'erable公式LINE 

最新のレッスン情報などをお知らせいたします。

友だち追加

 

l'erable動画レッスン

 

レッスン予約はクスパ又は公式LINEよりお願いいたします。

クスパ

 

ほぼ毎日更新中!

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

 

ホームページはこちらから

 

  image

Amazon 栗のお菓子づくり

 

桃のお菓子づくり

Amazon

初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

 

l'erable動画レッスン

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

 

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加