東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。 

 

「栗のお菓子づくり」よりYouTubeに「和栗フィナンシェ」の作り方をUPしました。

放置気味になっておりました。ショボーン 

 

 

ペーストさえあれば、あっという間にできてしまいます。

 

試作の際は、栗のほっくり感を最大限にだしたくて、何回も配合を変えて焼きました。

和菓子にもちかいような焼き栗きんとんのような感じです。

お茶うけにいいよ~。

 

和栗の優しい甘さを楽しんでいただけるフィナンシェです。

ぜひ作ってみてください!

 

 

 

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初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

 

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