東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

キッチンリノベ編

クックトップについて。
これは結構悩みました😰

今まではガスだったのですが、日本に入っているガゲナウのガスはハイカロリーバーナーのみ。
IHとのハイブリッドにするか、かなり迷いましたが、お掃除の楽さと見た目のスッキリさに負けてIHにしました!



両面ともフリーゾーンになっているので四角の範囲であれば小さい鍋を数個や大きなオーバル鍋をどーんと載せることもできます。

ガゲナウのクックトップといえば、
バーベキューグリル!という方も多いかなと思います。
スペースに余裕があれば入れたいところですが、予算もスペースもないのよーん。💸

そして、私の性格上2.3回焼いたら飽きるなと思いまして…。

そこで登場したのが、IHのアクセサリーのグリルプレート✨




これをフリーゾーンに置いて加熱すればグリルできちゃう優れもの。

バーベキューグリルには負けると思いますが、お肉も野菜も美味しく焼けました!
汚れたら食洗機で洗えちゃうのも楽ちんです。
そして、これまたデザインがカッコいいので置きっぱなしにしております。




しかーし、このプレート結構なお値段なんですよねー。

BOSCHからも出てるんじゃないの?とドイツ🇩🇪のAmazonをチェックしていたら、親会社siemensで全く同じ形のものを発見。お値段半額以下。

おそらくガゲナウのほうがいい作りになっているとは思うのですがー。

とりあえず問題なく使えてます。
機会があれば純正アクセサリーのプレートと比較したいと思いまーす。


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