東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です

 

9月3日 誠文堂新光社より「栗のお菓子づくり」が発売になります。

 

桃のお菓子づくりの第2弾。

 

今回もフランス菓子は私が、ナチュラルスイーツは今井ようこさんが担当します。

 

栗のお菓子は毎年何かしらご紹介していますが、改めて向き合ってみると、思った以上に難しかったーー。

 

栗よりも栗!を肝に銘じて再考しました。

 

手作りだからできる贅沢なレシピや、混ぜるだけ!というカンタンレシピも沢山あります。

 

そして、ようこさんのナチュラルスイーツがこれまた美味しそうなんですよ〜。

 

 

 



 

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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

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桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

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