東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
外は恐ろしい気温のようなのですね・・・。
本日も引きこもり決定です。
皆様もご自愛くださいませ!
今年の夏もステイホームですねー。
こう暑いとオーブンを使うのもなぁという気持ちにもなりますが、焼き菓子は食べたいのです!食べたいのです!
大事なことなので2回いいました。 大事かなぁ?
マンゴーとココナツのマドレーヌ
ワンボウルでぐるぐる混ぜるだけなので本当に簡単です。
仕上げにレモンチョコレートでコーティングしますが、これがなくてももちろん美味しいです。
何回も試作して、マンゴー感を出すためにぎりぎりまで混ぜ込みました。
マリブ(ココナツリキュール)でマンゴーをマリネします。 このひと手間が大事です☆
スリムなマドレーヌはマトファー社のマドレーヌ型です。
さすがのマトファー 洗練されたフォルムです。かっこいいのよね。
ちょっとお高いのですが本当におすすめです!
マトファー社マドレーヌ型
コロンとしたマドレーヌ型はこちら
CHEFMADE社 マドレーヌ型
もちろんお手持ちの型でもお作りいただけますので、ご無理のないように!
動画レッスン 3300円
いつでも何度でもご視聴いただけます。URLとパスワードをお知らせいたします。
レシピはPDFでお送りいたします。
材料キット(見本付き) 2500円
計量済みの材料キットも少しだけご用意いたしました。(7セットのみ)
内容 (マトファー社マドレーヌ型24個分又はCHEFMADE社マドレーヌ型12個分
粉類、グラニュー糖、ココナツファイン、ドライマンゴー、ココナツリキュール、レモンチョコレート
見本 2個
※クール便での発送になります。
食品のためご希望の日時にお応えできない場合がございます。
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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
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桃のお菓子づくり P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。 お詫びの上、訂正をお願いいたします。 l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン) いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを! BASEからご購入できます。
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