東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

外は恐ろしい気温のようなのですね・・・。

本日も引きこもり決定です。

皆様もご自愛くださいませ!

 

今年の夏もステイホームですねー。

こう暑いとオーブンを使うのもなぁという気持ちにもなりますが、焼き菓子は食べたいのです!食べたいのです!

大事なことなので2回いいました。 大事かなぁ?

 

マンゴーとココナツのマドレーヌ

 

 

ワンボウルでぐるぐる混ぜるだけなので本当に簡単です。

仕上げにレモンチョコレートでコーティングしますが、これがなくてももちろん美味しいです。

 

何回も試作して、マンゴー感を出すためにぎりぎりまで混ぜ込みました。

マリブ(ココナツリキュール)でマンゴーをマリネします。 このひと手間が大事です☆

 

スリムなマドレーヌはマトファー社のマドレーヌ型です。

さすがのマトファー 洗練されたフォルムです。かっこいいのよね。

ちょっとお高いのですが本当におすすめです!
マトファー社マドレーヌ型

コロンとしたマドレーヌ型はこちら
CHEFMADE社 マドレーヌ型

 

もちろんお手持ちの型でもお作りいただけますので、ご無理のないように!

 

動画レッスン 3300円

いつでも何度でもご視聴いただけます。URLとパスワードをお知らせいたします。

レシピはPDFでお送りいたします。

 

材料キット(見本付き) 2500円

計量済みの材料キットも少しだけご用意いたしました。(7セットのみ) 

内容 (マトファー社マドレーヌ型24個分又はCHEFMADE社マドレーヌ型12個分
粉類、グラニュー糖、ココナツファイン、ドライマンゴー、ココナツリキュール、レモンチョコレート
見本 2個
※クール便での発送になります。
食品のためご希望の日時にお応えできない場合がございます。

 

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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

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桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

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