東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
GW始まりましたが、東京は緊急事態宣言中。
GW明けに始まるお仕事のため1日中にキッチンに引きこもり中です。
お休み前にご案内したかったのですが遅くなってしまいました
ベリーのルリジューズ
フランスの伝統的なお菓子です。
本来はフォンダンやバタークリームで結構ヘビーな甘さのお菓子。
私はフランスのものは1個食べきれないです・・・。大きいというのもあるけど。
今回は作りやすさも考えてフロマージュクリームでとにかく簡単に作れるレシピにしました。
フォンダンはルビーチョコを使用しています。
ルリジューズ ビギナーズバージョンとしてぜひとも挑戦してみてください!
シュー菓子はお見本の郵送が難しいため材料キットのみのご案内となります。
なにかおまけのをお付けしますね~。
そして、コンスタントに人気の抹茶の水玉ムース
こちらも少しだけ材料キットをご用意しました。
抹茶のムースにパッションのムースをアクセントにしています。
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お休み中にちょっと頑張ったお菓子を作るのも楽しいですよね。
よろしくお願いいたします!
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本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
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桃のお菓子づくり P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。 お詫びの上、訂正をお願いいたします。 l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン) いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを! BASEからご購入できます。
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