東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

もう桜が咲き始めている東京ですが、今日は寒い!

今年もみんなでお花見は難しいですね。

せめてお菓子で春を感じましょう~ということで 桜のマドレーヌ をご紹介いたします。

 

生地には桜餡をいれてしっとりと仕上げチェリーをアクセントにしています。

ストロベリーチョコ&ホワイトチョコでコーティングして仕上げます。

 

 

桜のマドレーヌは過去にもご紹介していますが、今回は新レシピ

チョコに負けないしっとり&しっかり目の生地に仕上げました。

 

そして普通のマドレーヌの倍はあるボリューム

コロンと可愛い形が、ハマグリみたいでハマグリマドレーヌと命名しています。(まずそうだな・・・)

 

 

型はこちらで購入できまーす。

 

・桜のマドレーヌ 動画レッスン 3300円

 

・材料キット マドレーヌ12個分 2000円 (10名様限定)

グラニュー糖、薄力粉、桜餡、桜パウダー、桜の塩漬け、チェリーコンポート、コーティング用チョコ

見本 1つ

※バターなどの生鮮品はご用意ください。 クール便での発送となります。送料はご負担をお願いいたします。

発送は3月12日以降となります。

 

こちらは動画レッスンのみでのご案内となりますが、リアルレッスンご希望の方はご相談くださいませ~。

 

※動画レッスンに関するお願い

動画のURLとパスワードやレシピデータは、公式LINEまたはメールでお知らせしております。

原則的にどちらも再発行は致しかねます。

LINEのトークが消えてしまった、メールが見つからない等のトラブルには、こちらではご対応致しかねます旨をご了承ください。

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桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

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