東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

緊急事態宣言に伴い、2月のリアルレッスンは中止とさせていただき、動画レッスンでのご案内となります。

 

ハートのマトラッセムース

 

ホワイトチョコのムースにフランボワーズのジュレ ボトムはジョコンド生地にフィヤンティーヌをアクセントにしています。

なんといっても今回はシリコン製の型をみつけたのでとっても作りやすくなりました!

 

動画レッスン      3300円 動画のURLとパスワード、レシピはPDFでお送りします。

見本付き材料キット 2500円 ミニサイズΦ6㎝のムース(マトラッセ柄ではありません)と計量済みの材料キットです。

内容 微細グラニュー糖、粉類、フランボワーズピュレ、ホワイトチョコ、ファヤンテーヌ、板ゼラチン パールクラッカン

    ※生クリーム、バターなどの生鮮品はご用意ください。 冷凍便でのお届けとなります。 送料はご負担をお願いいたします。

シリコン製ハート形 4800円 シリコン製のムース型 サイズ約16×13.5×H7㎝ 

 

※材料キット、型は動画レッスンの付帯品となります。単品でのご購入はご遠慮いただいております。ご了承ください。

   

 

 

 

 

焼き菓子は塩キャラメルとショコラのバントケーキ

 

軽めのガトーショコラに塩キャラメルのフロスティングとゲランドの塩をぱらり

シンプルでとっても美味しいです。そして簡単!

 

動画レッスン      3300円 動画のURLとパスワード、レシピはPDFでお送りします。

見本付き材料キット  1700円 ミニサイズΦ6㎝のケイクと計量済みの材料キットです。

内容 微細グラニュー糖、粉糖、チョコレート、粉類、デコ用材料

※生クリーム、バターなどの生鮮品はご用意ください。 冷蔵便でのお届けとなります。 送料はご負担をお願いいたします。

 

 

 

 

 

お受取日はご相談させていただきますが、ご希望に添えない場合もございます。

2月5日以降の発送となります。

 

お申込みはBASE 公式LINEよりお願いいたします。

 

BASE l'erable

 

l'erable公式LINE

友だち追加

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

Amazon

image

 

l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン)

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。

ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

BASEからご購入できます。

BASE l'erable

 

      

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加