東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

東京はまたまた緊急事態宣言が発令されました。ガーン

 

普段からお家大好きな引きこもりなので、プライベートではそれほどダメージはないのですが、リアルレッスンができないのはつらいですね・・・。

 

今月のレギュラーレッスンはお休みの予定なので問題ないのですが、2月のレギュラーレッスンも残念ながらお休みとさせていただきます。

2月7日に解除された場合は、またご相談の上! 

 

2月のレッスンはバレンタインレッスンの予定で、型のご注文をお受けしている生徒さんも多数いらっしゃいます。

すでに発注済みのため、動画レッスンでの対応とさせてくださいませ。

またご希望があれば、3月以降リアルレッスンでも行いますね!

 

メニューは

ハートのマトラッセムース&塩キャラメルとショコラのバントケーキ です。

 

ムースがまだ試作中のため参考写真ですがこんな~。

以前はプラ型で作ってましたが、長年探し求めていた型をみつけたので断然作りやすくなりました!!

 

大きさなど変わってきますので、完成したら改めてお知らせします。

 

 

 

塩キャラメルとショコラのバントケーキ

 

 

シックな焼き菓子にしました。

 

また詳細はお知らせいたします!

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

桃のお菓子づくり

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

Amazon

image

 

l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン)

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。

ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

BASEからご購入できます。

BASE l'erable

 

      

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加