東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
東京はまたまた緊急事態宣言が発令されました。
普段からお家大好きな引きこもりなので、プライベートではそれほどダメージはないのですが、リアルレッスンができないのはつらいですね・・・。
今月のレギュラーレッスンはお休みの予定なので問題ないのですが、2月のレギュラーレッスンも残念ながらお休みとさせていただきます。
2月7日に解除された場合は、またご相談の上!
2月のレッスンはバレンタインレッスンの予定で、型のご注文をお受けしている生徒さんも多数いらっしゃいます。
すでに発注済みのため、動画レッスンでの対応とさせてくださいませ。
またご希望があれば、3月以降リアルレッスンでも行いますね!
メニューは
ハートのマトラッセムース&塩キャラメルとショコラのバントケーキ です。
ムースがまだ試作中のため参考写真ですがこんな~。
以前はプラ型で作ってましたが、長年探し求めていた型をみつけたので断然作りやすくなりました!!
大きさなど変わってきますので、完成したら改めてお知らせします。
塩キャラメルとショコラのバントケーキ
シックな焼き菓子にしました。
また詳細はお知らせいたします!
どうぞよろしくお願いいたします。
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
桃のお菓子づくり P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。 お詫びの上、訂正をお願いいたします。 l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン) いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを! BASEからご購入できます。
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
|