東京新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

クリスマスレッスン始まりました。

 

Santabelt cake サンタベルトケーキ

 

 

工程は多めですが一つ一つは簡単なので、ゆっくり作っていただければ大丈夫!

2,3日に分けて作ることもできます。

 

個人的には、地味目のこちらの焼き菓子がおすすめ。

 

Gateau brton noel ガトーブルトン ノエル

ブルターニュの郷土菓子をクリスマス風に少しアレンジしました。

 

焼きたてはふんわり。

少し寝かせた方が味がなじみます。

小さめにつくっても可愛いですよ~。

 

ごろんと入れた栗がいいアクセントにキラキラ

 

どちらも動画レッスンでもご案内いたします。

 

 

 

開催日追加しました。

 

12月13日(日)13:00

12月14日(月)11:30

12月21日(月)11:30

12月23日(水)11:30

 

参加費

レギュラー会員様 9500円 会員様10000円 非会員様 10500円

※レギュラー会員様も参加の有無をお知らせください。

 

お申し込みは公式ライン

またはクスパよりお願いいたします。

 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

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桃のお菓子づくり🍑 絶賛発売中です。

 

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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