東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

8月も下旬に入り、桃ももうすぐ終わり。。。ではなくて実は9月、

なんなら10月のはじめくらいまではあります🍑

 

去年、撮影が9月の下旬だったので、桃あるかな・・・と心配だったのですが、これからは山形や福島の東北の桃が出てきます。

意外と長く楽しめるんです。

YouTubeにもせっせとUPしていますので、ぜひご覧くださいませ!

 

 

 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

桃のお菓子づくり🍑 絶賛発売中です。

 

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

Amazon

image

 

 

l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン)

いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。

ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!

メニュー

春のお茶会レッスン 

甘夏のパウンドケーキ

バントケーキ2種

毛糸玉ムース

抹茶の水玉ムース

 

    

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加