東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
実家に帰ろうかな~と思っていたのですが、万が一のことがあってはならぬとステイホーム
もう少し落ち着いたら行こうかな。
そんなわけで引きこもりなので、いろいろと作っています
ブームのメロンショートケーキですが、私はスイカのほうが好きなのでスイカで!
他のフルーツが入ると味がごちゃごちゃしそうなので、ここは潔くスイカのみ。
ジェノワーズよりビスキュイのほうが合うと思うので、ビスキュイで作っています。
大きさも自由に焼けるし、焼き時間も短いし☆
作り方はごくごくシンプルなので、YouTubeにUPしました。
スイカ好きの皆様、ぜひともチャレンジしてみてください。
ビスキュイがあまったので、桃でも~
桃は皮も食べられます。
よーくふきふきして産毛を取ってあげると食べやすいです。
これはサイズ的にも可愛くて作りやすかったです🍑
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
桃のお菓子づくり🍑 絶賛発売中です。
P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。 お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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