東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

実家に帰ろうかな~と思っていたのですが、万が一のことがあってはならぬとステイホーム

もう少し落ち着いたら行こうかな。

 

そんなわけで引きこもりなので、いろいろと作っています

 

ブームのメロンショートケーキですが、私はスイカのほうが好きなのでスイカで!

 

 

他のフルーツが入ると味がごちゃごちゃしそうなので、ここは潔くスイカのみ。

 

ジェノワーズよりビスキュイのほうが合うと思うので、ビスキュイで作っています。

大きさも自由に焼けるし、焼き時間も短いし☆

 

作り方はごくごくシンプルなので、YouTubeにUPしました。

スイカ好きの皆様、ぜひともチャレンジしてみてください。

 

 

 

ビスキュイがあまったので、桃でも~


 

桃は皮も食べられます。

よーくふきふきして産毛を取ってあげると食べやすいです。

 

これはサイズ的にも可愛くて作りやすかったです🍑

 

 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
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桃のお菓子づくり🍑 絶賛発売中です。

 

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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