東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
動画レッスン
毛糸玉ムースのサマーバージョンをご紹介します。
ライチのレアチーズに中は桃ゼリーをINしました。
さっぱりといただける軽いムースです。
動画では前回同様2つ分の分量でご紹介しています。
きっちりの分量だとちょっと作りにくいので、作りやすい分量にしました。
ムース2つ+小さめのグラスなら3つほど一緒に出来上がります。
これだけでも簡単で涼しげなデザートになります。
こちらも一緒にご紹介しています。(入れてるだけですが・・・)
ボトムは市販のビスケットを使ってオーブンを使用しなくてもいいようにしました。
より簡単に作っていただけます。
もちろんビスキュイを焼いて使っていただいてもOKです。
Bakingkitもご用意いたしました。
・ライチピュレ、グラニュー糖、プラスチックチョコレート、ビスケット (1セット1000円)
ピュレやプラチョコは少量だと揃えにくいと思いますのでご利用ください。
色素(ボタン用)は少量だとお渡しが難しいのですが、同封いたします。
が!使えない場合もあることをご了承くださいませ。
送料はクール便着払いとなります。
生クリームなどの生鮮品はご用意ください。
私は桃のコンポートを使っていますが、少量なので缶詰でもいいですよ~。
コンポートの作り方はYouTubeにUPしていますので、参考にしてください。
型は3名様分のみご用意可能です。
ムース型2つ、ボタン型1つ 5000円
動画レッスン
レギュラー会員様 3500円
メンバー様 4000円
非会員様 4500円
※前回の毛糸玉ムースの動画レッスンをご購入いただいている方は、500円引きとさせていただきます。
動画レッスンの内容、レシピは二次使用は固くお断りしておりますのでご了承くださいませ。
お申し込みは公式ライン
またはお申込みフォームよりお願いいたします。
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
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P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。 お詫びの上、訂正をお願いいたします。
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