東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

桃のお菓子づくりより桃のブッセの作り方をYouTubeにUPしました。

とっても簡単ですが、ポイントとしては生地の絞り方でしょうか。

一度見ていただくと、わかりやすいと思います。

 

ああ、動画編集がたまりまくっております。。。えーん

 

本著では桃のコンポートをサンドしていますが、すぐにお召し上がりになるなら生の桃でも美味しいです。

その際は桃が変色しないようにレモン汁をかけてくださいね~。

 

ブッセが水分を吸ってしまいますのでお早めに召し上がってください☆

 

 

 ダイジェスト版

 

 

詳しいレシピは本をご覧くださいませ!

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P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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