東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

7月のレッスンは夏の焼き菓子レッスン。

旬のフルーツをつかった焼き菓子を3品ご紹介いたします。

 

まずはパイナップルとパッションフルーツのスクエアケーキ。

アクセントにココナツとアーモンドを散らして焼き上げます。

パイナップルは焼いてもすごく美味しいフルーツの一つです。

 

 

 

そして、旬のフルーツといればチェリー。

ヨーロッパでは酸味の強いサワーチェリーが多いのですが、日本ではないな~と残念に思っていたら、国産のサワーチェリーがありました!

年間10日ほどしか販売しない本当に貴重なチェリーです。

 

コンポートにして、 サワーチェリーのパウンドケーキ&バターサンドクッキーでご紹介いたします。

 

 

 

そして、ぜひとも食べていただきたいのが、サワーチェリーのNYチーズケーキ

濃厚なチーズケーキと甘酸っぱいチェリーが合わないはずがありません。

こちらはご参加の皆様へのプレゼントレシピとしてご紹介いたします。

ご試食のみとなります。レシピは差し上げます。

 

NYチーズケーキは20年以上は作っているお気に入りレシピです。

めちゃめちゃ濃いです。カロリーについては考えたくない濃さです・・・。

 

 

 また、安全にご参加いただけるようにテーブルにパーテーションを設置しました。

 

当面の間は、4名様以下の開催とさせていただきます。

 

 

入室の際はうがい、手洗い、アルコール消毒をお願いします。 またマスクの着用は必須で!

入室時の体温測定は、夏場は髪の毛の温度や体温の上昇であまり意味がないようなので致しませんが、皆様の自己管理にお任せいたします!

体調のすぐれない場合はご無理のないようにお願いいたします。

 

開催予定日

7月 8日(水)11:30

7月 9日(木)11:30

7月12日(日)13:00

7月13日(月)11:30

7月19日(日)13:00

 

参加費

レギュラー会員様 9000円

会員様        9500円

非会員様      10000円

 

お手数ですが、レギュラー会員様もご参加の有無をお知らせくださいませ。

 

お申し込みは公式ライン

または申し込みフォームからお願いいたします。

 

 

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P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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