東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
桃のお菓子づくりより白桃のプレーンジャムの作り方をYouTubeにUPしました。
本著では、白桃4種、黄桃4種、計8種のジャムをご紹介しています。
なーんて偉そうに言ってますが、そもそもジャムにそれほど興味がない(食べるのは好きですけど作るのはテンション上がらない)
ため、パリでも日本でもジャムの授業の時はさぼったりぼけーーーっとしてたので。。。。
自分のばかばか!!と涙目になってジャムを作る日々でした。
こちらも味見しすぎてわけわからなくなって、スタッフさんに品評会してもらいました。
私はローズマリーは狙いすぎかなぁ~とか思っていたら、すごく評判がよく・・・などなど本当に勉強になりました。
撮影初日、最初にジャムだったのですが、いきなりこの可愛い写真で、テンション爆上げでした。
スタイリストの曲田さんが、その場でパパパ~とかいてくれた台紙を大事に保存しているちょっとキモイ私です。
プレーンジャムはクッキーやパウンドケーキにも使いますので、ぜひぜひ作ってみてください!
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