東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
今月は久しぶりにレッスンを再開できて、やっぱりリアルレッスンは楽しいな~としみじみと感じております。
とはいってもまだお越しいただけない方も多いので、動画レッスンも作りました☆
抹茶のカヌレ φ4.5×H4.5㎝ カヌレ型12個分
家庭でも作りやすいレシピにこだわりました。
蜜蝋を使わないので、後片づけもぐっと楽に!
私は銅のカヌレ型を使用しておりますが、ブリキやステンレスなどでも大丈夫。
海外で購入したため、同じものはご用意ができず・・・申し訳ありません!
高さが違いますが、浅井商店さんがお手頃価格で販売しています。
同じ大きさですと、コッタさんが1500円程度で販売しています。
特別な材料はありませんが、Bakingkitもご用意いたしました。
Bakingkit以外にご用意いただく材料は、卵、牛乳、無塩バターです。
抹茶のドューブルフロマージュ φ15㎝1台分
濃厚なベイクドチーズとレアチーズを重ねた贅沢なチーズケーキです。
万人受け間違いなしの王道の美味しさです。
クリームチーズなど生鮮品が多く、あまりBakingkitの意味がないような・・とは
思いますが、一応ご用意いたしました。
使用する型、φ15㎝丸型、またはセルクル 27㎝角ロールケーキ型
Bakingkit以外にご用意いただく材料
クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、卵、牛乳
l'erable動画レッスン 抹茶カヌレ
レギュラー会員様 3000円
会員様 3500円
非会員様 4000円
l'erable動画レッスン 抹茶のドューブルフロマージュ
レギュラー会員様 3000円
会員様 3500円
非会員様 4000円
BakingKit 計量済み 各1000円
カヌレ
薄力粉、強力粉、アーモンドパウダー、抹茶、グラニュー糖、ラム
ドゥーブルフロマージュ
薄力粉、BP、抹茶、グラニュー糖、ゼラチン、デコレーション材料
送料は着払いとなります。
お申込みは公式ライン
又はお申込みフォームからお願いします。
レッスンにご参加いただいた方は、無料にてご覧いただけますので
ご連絡くださいませ。
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
桃のお菓子づくり🍑 桃尽くしの63レシピ どうぞよろしくお願いいたします。 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。 お詫びの上、訂正をお願いいたします。
募集中のレッスン l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン) いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを! ご購入者様はライブレッスンにご招待いたします。 メニュー 春のお茶会レッスン 甘夏のパウンドケーキ バントケーキ2種 毛糸玉ムース 抹茶の水玉ムース
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