東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

今月は久しぶりにレッスンを再開できて、やっぱりリアルレッスンは楽しいな~としみじみと感じております。

 

とはいってもまだお越しいただけない方も多いので、動画レッスンも作りました☆





 

 

 

抹茶のカヌレ φ4.5×H4.5㎝ カヌレ型12個分

 

家庭でも作りやすいレシピにこだわりました。

蜜蝋を使わないので、後片づけもぐっと楽に!

 

私は銅のカヌレ型を使用しておりますが、ブリキやステンレスなどでも大丈夫。

海外で購入したため、同じものはご用意ができず・・・申し訳ありません!

 

高さが違いますが、浅井商店さんがお手頃価格で販売しています。

同じ大きさですと、コッタさんが1500円程度で販売しています。

 

特別な材料はありませんが、Bakingkitもご用意いたしました。

Bakingkit以外にご用意いただく材料は、卵、牛乳、無塩バターです。

  

 

抹茶のドューブルフロマージュ φ151台分


 

濃厚なベイクドチーズとレアチーズを重ねた贅沢なチーズケーキです。

万人受け間違いなしの王道の美味しさです。

 

クリームチーズなど生鮮品が多く、あまりBakingkitの意味がないような・・とは

思いますが、一応ご用意いたしました。

 

使用する型、φ15㎝丸型、またはセルクル 27㎝角ロールケーキ型

Bakingkit以外にご用意いただく材料

クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、卵、牛乳

 

l'erable動画レッスン 抹茶カヌレ

レギュラー会員様   3000

会員様         3500

非会員様        4000

 

l'erable動画レッスン 抹茶のドューブルフロマージュ

レギュラー会員様  3000

会員様           3500

非会員様         4000

 

BakingKit 計量済み 各1000

カヌレ 

薄力粉、強力粉、アーモンドパウダー、抹茶、グラニュー糖、ラム

 

ドゥーブルフロマージュ

薄力粉、BP、抹茶、グラニュー糖、ゼラチン、デコレーション材料

 

送料は着払いとなります。

卵、バター、生クリームなどの生鮮品はご用意くださいませ。

 

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 桃のお菓子づくり🍑

桃尽くしの63レシピ どうぞよろしくお願いいたします。

P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。

お詫びの上、訂正をお願いいたします。

 

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