東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
6月11日発売の「桃のお菓子づくり」
色々なサイトでもご紹介いただいております。ありがたい!
などなど他にもちらほら。ヤフーニュースにも
誠文堂新光社さんのHPでは「ここだけの話」が公開されました。こちら
サロンではぱや~んと華やかなお菓子が喜ばれますが、今回は家庭で作るお菓子ということもあり、「華やかさを残しつつもそぎ落としたシンプルさ」 が求められました。
このそぎ落としが大変で
味見しすぎてなんだかわからなくなってきた~という時も、桃ビュッフェ状態でスタッフの皆さんに忌憚なき意見をいただいて新しい道が開けたりと、本当に一人では作り上げることのできなかった作品ばかりです。
撮った写真は壁に貼っていき~
真剣な眼差しの編集さんとデザイナーさん
第一線で活躍されている一流の皆さんとお仕事させていただいて、本当に勉強になりました。
私が作ったとは思えない出来栄えでして
アシさんに「ねぇねぇ あれ私が作ったんだよ~」とか言って「あほか」と。。。
そろそろ見本誌が届くので楽しみです。
桃を愛する皆様もどうぞよろしくお願いします☆
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
桃のお菓子づくり 6月11日 誠文堂新光社さんより出版されます。 桃尽くしの63レシピ どうぞよろしくお願いいたします。
募集中のレッスン
l'erable VIDEO LESSON (動画レッスン) いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを! ご購入者様はライブレッスンにご招待いたします。 メニュー 春のお茶会レッスン 甘夏のパウンドケーキ バントケーキ2種
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
|